Free考研资料

标题: 25岁的男生去读研晚么? [打印本页]

作者: janybby    时间: 15-1-17 10:09
标题: 25岁的男生去读研晚么?
已经耽误2年了,一年打酱油差了10分,一年生病躺床上了没去考。想找份闲工做做,全脱产试一次。
如果今年考上读了出来就28岁了。
28岁的老男人还会有人要么? 期间如果父母生病需要money怎么办?30岁会不会拿的工资不如现在?
周围人都劝我别考了,一本也读了,进社会一般够用了,安心工作过日子,给daddy生个孙子(误)。
不读研我感觉自己每天的生活都好down,tm好焦虑,我不能像奶奶那样啊,老来叹息自己什么都没做。常常想自杀(唯一的舍不得就是家人,我骨子里是伪文青),觉得人生没目标没意思。
读研我感觉自己好自私,家里也不是特别富裕,就算读研以后也是可能走心理咨询,感觉这个职业不熬到40岁+是没前途的。父母在时不能振兴家门我很愧疚。

我理解抑郁症的心情,我多希望自己抑郁的时候有个经验丰富的医生给自己泡杯茶,耐心和我谈谈自己经历过沧海桑田的看法。
就个人,我愿意做20年的冷板凳,愿意补充医学知识,只换患者一声谢。
anyway,不管大家如何看我,不想做嘴炮,吃顿好的,先看看英语先。
作者: seeya9    时间: 15-1-17 10:38
想做就做呗。
25岁男生也还好啦;读完28找一份学校的咨询工作,至少生计无忧

作者: 考考君    时间: 15-1-17 10:46
不晚,喜欢就去吧
作者: janybby    时间: 15-1-17 10:51
seeya9 发表于 15-1-17 10:38
想做就做呗。
25岁男生也还好啦;读完28找一份学校的咨询工作,至少生计无忧

多谢。其实前几天和当初的研友拉钩了,一定考过去找她。只是我是个非常重视家庭感情的人,再次想去做个奇葩还是需要一定的勇气的。
作者: janybby    时间: 15-1-17 11:36
考考君 发表于 15-1-17 10:46
不晚,喜欢就去吧

多谢,你们的几句支持,真的给我很大鼓励。
作者: 水中月绕云    时间: 15-1-17 11:50
作者: 水中月绕云    时间: 15-1-17 11:51
作者: 黄少侠    时间: 15-1-17 12:17
"不读研我感觉自己每天的生活都好down,tm好焦虑,我不能像奶奶那样啊,老来叹息自己什么都没做。"
读研能让你感觉每天生活都很happy吗
读研能让你不焦虑吗
读研能让你到老不叹息什么都没做吗
如果答案是“是”,那就读。

不过我觉得,我们一生可能都处在焦虑之中,对意义的探寻之中,对到老悔恨的害怕之中。 读研能解决这个问题吗。或许能给你提供一种看待人生,过生活的另一种方式。 或许不能。或许不通过考研也能达到你想要的结果。
作者: 盒子1001    时间: 15-1-17 19:46
奇葩?!?!?!?!!
我24大学还有5个半月才毕业,高中生病休学两年,15年的考研基本没戏,现在准备二战ing!!!
什么?你敢说我奇葩?!?!?!
好吧,我也觉得自己很奇葩,堪比奇葩中的霸王花!
但是,神经大条in some way是个很好的应对!
拍拍楼主肩膀…………
然后去看书!
作者: 未未在路上    时间: 15-1-17 23:07
加油啊,我是和你一样俺是女的哦
作者: janybby    时间: 15-1-18 20:03
水中月绕云 发表于 15-1-17 11:51
好想拍死你啊……

为什么要拍死我?我和你什么仇什么怨
作者: janybby    时间: 15-1-18 20:03
黄少侠 发表于 15-1-17 12:17
"不读研我感觉自己每天的生活都好down,tm好焦虑,我不能像奶奶那样啊,老来叹息自己什么都没做。"
读研能 ...

你说的问题我都想过。有些事情不是那种不是A就是B的选择题,不年轻了,还是有很多顾虑的。
作者: janybby    时间: 15-1-18 20:04
盒子1001 发表于 15-1-17 19:46
奇葩?!?!?!?!!
我24大学还有5个半月才毕业,高中生病休学两年,15年的考研基本没戏,现在准备二 ...

羡慕神经大条的人。我觉得自己做不到那种快乐的奋不顾身。
作者: janybby    时间: 15-1-18 20:07
未未在路上 发表于 15-1-17 23:07
加油啊,我是和你一样俺是女的哦

少女加油,踏踏实实。别学哥哥我那么逗比,现在生活忙碌,想心静看书还是挺难的。
作者: 水中月绕云    时间: 15-1-18 20:08
作者: janybby    时间: 15-1-18 20:18
水中月绕云 发表于 15-1-18 20:08
@liuce0307  唧唧歪歪应该和唧唧歪歪在一起~~*^_^*

你tm到底在说啥?这论坛好恐怖。
这几天在寻找事少钱多离家近的工作。心累。
作者: fayeleehom    时间: 15-1-18 20:35
好想拍死你啊……

作为一枚比卤煮大十岁的老大叔,超想拍死楼卤煮
作者: 水中月绕云    时间: 15-1-18 20:58
作者: liuce0307    时间: 15-1-18 21:24
水中月绕云 发表于 15-1-18 20:08
@liuce0307  唧唧歪歪应该和唧唧歪歪在一起~~*^_^*

作者: liuce0307    时间: 15-1-18 21:27
我不知道楼主有没有在考研吧上发过类似的帖子
我之前在贴吧上回过一个这样的年龄贴问题
毕竟我也是研一在读   没有多少说话权
但是我想说的是
只要不在意年龄问题  年龄它就不是事
熟话说  活到老 学到老  25岁怎么了?年龄大?
作者: janybby    时间: 15-1-18 21:46
liuce0307 发表于 15-1-18 21:27
我不知道楼主有没有在考研吧上发过类似的帖子
我之前在贴吧上回过一个这样的年龄贴问题
毕竟我也是研一在 ...

我初衷是想听听支持我的声音,毕竟考研论坛和现实生活就像两个世界。其实研还是要考的,已经和小研友拉勾了,不考还是人么?你们觉得不晚,那就更要考啦,感谢你们坚定我的决心。还有觉得你们总是好激动啊,包括笔版,大家总想用激动的话语去说服别人。说服我也不考虑和我共情啥的?强行指路会被患者误解的。你们心理学不到位啊少女。→_→。哈哈,晚安晚安,明天开始不疯魔不成活,希望这次少点压力,轻装前进。
作者: 水中月绕云    时间: 15-1-18 22:39
作者: ye嘉    时间: 15-1-19 11:07
我现在25还是一个女生,在等考研结果,你一个男的怕什么,想要就去做
作者: 盒子1001    时间: 15-1-20 10:44
janybby 发表于 15-1-18 20:04

哈哈,你是说快乐的奋不顾身去学习么……
作者: 盒子1001    时间: 15-1-20 10:44
janybby 发表于 15-1-18 20:04

哈哈,你是说快乐的奋不顾身去学习么……
作者: 盒子1001    时间: 15-1-20 10:45

理解你,找工作是满需要精力的,但是我觉得你还是要向好处看,多给自己积极的暗示 加油!
作者: Katherine.huang    时间: 15-1-20 18:25
啧啧,我一个29岁高龄的已婚小妇女都还在想要考研了。。 做为一个2008年到2011年都想过考研,但是因为各种原因没实施的,到现在2015了,我还在想着要考研。所以如果现在你想到了,那就不要犹豫了,免得到我的年纪的时候还要问一遍晚吗。

作者: Wèi『完成』    时间: 15-1-21 11:38
我想说,孩纸,你(心理年龄)还很年轻~
作者: 五月风100    时间: 15-1-29 11:27
想多了,想做就去做,趁年轻,顾虑多也不是好事,想清楚了做就是了。瞻前顾后,什么都做不成
作者: admin    时间: 15-1-31 15:52
不要被周围的压力迷失了自己的方向,未来的不确定性更不要花时间去思考,先想想你眼下你能做什么才让你未来不后悔,那就是考个不错的学校读研
作者: 妙仁置江南    时间: 15-1-31 20:12
感觉你想的好简单,晚是不晚的,不过觉得你还是需要重新定义一下考研的目的,齐整一下自己的人生规划
作者: 清清点水    时间: 15-2-1 17:13
作者: sunleolu    时间: 15-2-1 18:30
哎,每年都有这样纠结的人。想好就去做,顾虑太多只会浪费时间。有那纠结的时间不如好好复习(前提是你决定考了),或者好好工作(不打算考了)。
作者: janybby    时间: 15-2-2 15:26
清清点水 发表于 15-2-1 17:13
姐姐明年毕业都27了,都不担心。我读的就是心理咨询,也想把心理咨询做下去,不过经济确实是个大问题,我的 ...

谢谢,十分感动。几天没来,却收到如此真诚的回复。为了未来的不确定性焦虑真的是在浪费时间,现在最主要的目标就是争取一次考上吧。其实这份焦虑的原因也是发帖前一段时间去蹭课,真实的接触到心理学的那些东西,和心里上的落差造成的。
并不是烦恼于工作,做生意赚钱和有工作对我来说是两个不同的概念。因为家庭亲戚的各种原因,我也会有你们没法理解的压力。所幸父母依然希望我找寻自己认为正确的道路,感恩的同时,也有一股责任的压力。小家庭的温暖是我前进的动力,也是我所顾虑的责任。二者如何统一,是我接下来要做的事情吧。
再次谢谢,有些事情大家站的角度不一样观点也会不同,眼界的局限很可能有很多不可抗的因素。原谅我的幼稚,一生岔路无数,也卑微的奢望在未来多少年后心理咨询路上,与你同僚。
作者: janybby    时间: 15-2-2 15:32
admin 发表于 15-1-31 15:52
不要被周围的压力迷失了自己的方向,未来的不确定性更不要花时间去思考,先想想你眼下你能做什么才让你未来不 ...

谢谢。我感觉自己渐渐迷失了自我,完全和小年轻的自我意识过剩相反。
作者: admin    时间: 15-2-2 15:41
janybby 发表于 15-2-2 15:32
谢谢。我感觉自己渐渐迷失了自我,完全和小年轻的自我意识过剩相反。

是的,我们这一代需要更多的自我意识,才会坚持固定的目标!
作者: superyxl99    时间: 15-2-2 16:04
考吧~
作者: lagran2    时间: 15-2-2 18:21
好想拍死你啊……

别激动,不值得你下手,满大街都是
作者: lagran2    时间: 15-2-2 18:23
janybby 发表于 15-1-18 20:18
你tm到底在说啥?这论坛好恐怖。
这几天在寻找事少钱多离家近的工作。心累。

祝你早日找到事少钱多离家近的工作!
作者: 水中月绕云    时间: 15-2-2 19:58
作者: psystudyliu    时间: 15-2-2 21:19
今年遇到一个大姐...39,今年还考了华中的在职  明年还准备考武大....
作者: 清清点水    时间: 15-2-2 22:46
作者: 千寻的世界    时间: 15-2-3 13:49
跟你情况一样,现在担心自己考不上该怎么办,要不要二战,心烦······
作者: qingxiaohua    时间: 15-2-3 17:21
想考,什么时候都不晚!
作者: 西门大官REN    时间: 15-2-3 21:08
我有一个学长都26还考研准备读研,不过是工作了两年,加油加油
作者: 万年顺    时间: 15-2-5 12:41
哎,我要是今年能考上,毕业就27了,但是我觉得上学还是有好处的。
作者: 子书十二    时间: 15-2-6 15:31
楼主~你太优柔了~
姐姐我都28了不都考了么~
人生是自己的,你过得好才是家人最大的希望
你怎么样过得好,就得靠你自己的智慧和策略了
作者: janybby    时间: 15-2-6 15:33
清清点水 发表于 15-2-2 22:46
恩,每个人都会有自己的苦衷,所以真正的共情还是很难的,这比掌握各个流派知识要重要的多了。
我在北理 ...

一来北理工招的人好少,我想稳稳的高分略过有点难。二来我答应我小研友去那个学校了。等我考上再来@你把。
作者: janybby    时间: 15-2-6 15:36
子书十二 发表于 15-2-6 15:31
楼主~你太优柔了~
姐姐我都28了不都考了么~
人生是自己的,你过得好才是家人最大的希望

都有姐姐你这种大智慧,我也不会这么烦了。
作者: charlottefan    时间: 15-2-6 18:04
我同学说我25研究生毕业还没对象,还是别上了太晚(她已经当妈了),另一个同学说能接着读博还是接着读(她跟我一级研一已经24了)依然坚定考博,需要别人说晚或不晚,只能说明咱还没主心骨,读研晚不晚不是关键,还不知道自己想干啥有点儿晚了。
作者: li168288198    时间: 15-2-7 18:18
只要现在开始做了 就不玩
作者: 淮西节度使    时间: 15-2-8 12:39
如果你决定考,明年此时你就可能被录取。再过三年就是研究生。
如果你还在犹豫,三年后你还是现状。
作者: 小丸子ct    时间: 15-2-8 14:09
共勉
作者: ybqym    时间: 15-2-8 17:33
楼猪,想好就去做吧,男的还好点,大城市35不结婚的成群,这社会不好混的,仔细想一想,找个稍微符合自己理想的老婆比你现在考研要难,我也打算考呢
作者: 献给虚无的供物    时间: 15-2-8 19:10
http://bbs.freekaoyan.com/thread-838187-1-1.html

直接看这个帖子吧,我不知道为什么楼主会觉得25岁老
作者: 卡卡哲21    时间: 15-2-9 13:05
绝对不晚,70岁的老人考研大有人在
作者: w396659653    时间: 15-2-10 21:45
不晚 楼主加油 今年我也考研  24努力吧
作者: 佑佑威威    时间: 15-2-11 13:38
能坚持就好,努力吧,不要在乎
作者: 145xyz    时间: 15-2-11 21:30
水中月绕云 发表于 15-1-18 22:39
小盆友加油啦~
……我是路人饼……

是的,小朋友加油,不要想那些没有用的
,做不做,时间都在过,
作者: ceci2006    时间: 15-2-13 15:08
LZ你吧,属于有点儿“想的太多,而行动的太少”的类型~
我觉得,心有所想就应该去行动嘛,至少你努力了,结局一定不会亏待你。
况且,考研与工作并不完全冲突呀,只要时间管理较好,你完全可以一边工作、一边复习考研,等考上了,复试也过了,入学前再把工作辞去。只不过这个过程可能会有小小辛苦,但你一个顶天立地的男子汉,我想这对你来说并不太难。
加油!!!
for  your better future ^^
作者: 北北的贝贝    时间: 15-2-14 15:42
支持,年龄不是问题的,我朋友24才大二,加油,不要想太多。即使未来出现了很多不可预知的事,但是车道山前必有路,不试怎么知道?也许会有奇迹
作者: o4nia    时间: 15-2-14 16:27
加了个油喂喂
作者: 兮者也    时间: 15-2-14 19:13
不论你想做的是什么,下定决心就去拿出相应的努力,不后悔自己的决定就行了。

对于考研不想说什么经历过了就好,考研还是重结果的,结果好,一切付出与努力就是值得的,所以玩命儿的去拼。

不然就等着因为你自认为的奇葩举动而带来的负罪感吧。

最后,加油!祝你取得好成绩!

作者: ispassing    时间: 15-2-14 19:31
绝对不晚,楼主加油!!
作者: zhangmusi    时间: 15-2-15 22:52
同意上面说的,不要老是想的太多,做的太少。我还看到报名的时候已经硕士毕业的还要考硕士呢
作者: ACG2    时间: 15-2-16 21:13
楼主90年的吗 我是90年的工作两年决定今年考

作者: plzzt0532    时间: 15-2-17 13:11
加油,兄弟
作者: sqalei    时间: 15-2-19 09:44
表示不晚
作者: qingxiaohua    时间: 15-2-20 01:01
加油,不会晚的
作者: 水月0109    时间: 15-2-20 10:32
不晚不晚
作者: chy0502    时间: 15-2-20 19:13
汉子一个,还计较这么多········读研的时候不能挣钱嘛,方法多,看你是不是敢想敢做。不读研工作也很好,做人不能没追求,哪怕是找个好媳妇,不要说这想法俗,谁不是俗人·····你足够优秀了,什么都不用怕
作者: Smile已注册    时间: 15-2-21 12:39
清清点水 发表于 15-2-1 17:13
姐姐明年毕业都27了,都不担心。我读的就是心理咨询,也想把心理咨询做下去,不过经济确实是个大问题,我的 ...

你好,我是一枚准心理学考研生。就是说,我是目标计划要考心理学的研究生的。想咨询一下,您在读的是学硕还是专硕撒?就你目前了解到的状况而言,您觉得专硕出路如何?是否是必须要读名校?谢谢
作者: jinbaobao    时间: 15-2-23 14:56
作者: dmjar    时间: 15-2-23 19:07
比你大一岁,也在25岁的时候,下定决心考研究生。之前的工作一个月10k不到,生活肯定无虞,只是不想这么下去,于是脱产考研。
家里的压力其实也挺大的,就在考完研究生考试之后,老爸就查出来换了癌症晚期。也想过就不读书了吧,但又觉得不甘心。计划赶不上变化。
只想和你说一句,不管做什么决定,想清楚再做决定。不管做了什么决定,决定了就行动,别后悔。
祝你成功~
作者: tong4892409    时间: 15-2-25 09:58
楼主不应该24毕业么?
作者: tong4892409    时间: 15-2-25 09:59
盒子1001 发表于 15-1-17 19:46
奇葩?!?!?!?!!
我24大学还有5个半月才毕业,高中生病休学两年,15年的考研基本没戏,现在准备二 ...

加油啊
作者: 盒子1001    时间: 15-2-25 10:35
tong4892409 发表于 15-2-25 09:59
加油啊

恩呢恩呢~你也一样啊
作者: 从此奋起    时间: 15-2-25 20:05
考狱警,在工作时在读个警务硕士
作者: ↓冰剑↓    时间: 15-2-26 15:35
理想的坚持都是走一步看一步,总不能不做,你也说了不读研很down
作者: kraftebing    时间: 15-2-27 10:41
首先你要做自己喜欢的事,更重要的是有个目标才会快乐,人生已经困难重重了,难道不该在年轻的时候,趁着自己还有斗志去做一点事以免庸庸碌碌一生么?再则,你算个经济账,读研大不了就三年,这三年你又能创造多少价值?读研起码能给你一个广阔的视域,行必有获,总比当三年打工仔来的好,这是个价值权衡问题。目光看远些,也要用于承担风险,没有什么是一帆风顺的,大三年工就一帆风顺问题全解决了么?
作者: liushuo990    时间: 15-2-27 10:47
我和你一样情况吧,今年工作两年了,考了南京大学,数学不怎么好,打算再考一次,不过,我没有你那么有勇气,我不敢辞职专心考,好多人也说我,边工作边考研不好,但是,从我去年打酱油的成绩来看,,我考的比那些复习了一年的学生都还好,所以我想在坚持坚持
别人再说我边工作边考研是不可能的,我现在就直接不理会,我的梦想他们不懂,我只能这么告诉自己,未来靠我自己创造,掌握在自己手中,管别人怎么说呢,当自己理想实现的时候别人也就哗然了。
其实这个世界没人管你有多累,只在乎你有多成功,想要好的生活就要厚脸皮去努力
作者: liushuo990    时间: 15-2-27 10:48
哦,忘了说,我是女生
作者: stariya    时间: 15-2-27 15:28
楼主加油!对了,怎么学心理学的感觉心理活动大都比较复杂啊?!
作者: tongtong1010    时间: 15-2-27 22:23
我觉得有点晚了
作者: 675490978    时间: 15-2-28 10:20
不晚!的的的!
作者: 狮子心若水    时间: 15-3-1 12:19
我和你几乎一样的情况。
作者: hello-tia    时间: 15-3-1 19:43
加油!永远不晚!!!!!!!!
作者: angelbaiy    时间: 15-3-1 23:22
想想别人28有车有房有娇妻,25才开始考研,还不一定考上,太晚了啊
作者: liushuo990    时间: 15-3-2 14:03
坚持自己的内心,这样才不后悔,年轻就是有很多不确定啊亲,好好奋斗啊
作者: ayong123456    时间: 15-3-2 18:00
我24岁,但是我每天过的很压抑,工作辞了女友走了母亲病了,现在一事无成,自律性还差,每天还要帮着做生意!放弃过很多次但现在还是坚持着,所以看到你这样说我深有感触!加油吧!坚持
作者: 土豆啊    时间: 15-3-2 20:39
作者: 周书铎    时间: 15-3-2 21:10
不完
作者: 高档    时间: 15-3-3 09:40
不晚  走你自己计划的路就好  我身边一个31岁的都去读研了
作者: zsmei01    时间: 15-3-4 02:38
作者: Jeholly    时间: 15-3-4 10:13
什么都别想 向前走就对了
作者: tudoucaizi    时间: 15-3-4 11:34
28了还想读研的飘过
作者: janybby    时间: 15-3-5 07:14
ayong123456 发表于 15-3-2 18:00
我24岁,但是我每天过的很压抑,工作辞了女友走了母亲病了,现在一事无成,自律性还差,每天还要帮着做生意 ...

加油,我决定边工作边考,给考研一个交代。
作者: janybby    时间: 15-3-5 07:15
angelbaiy 发表于 15-3-1 23:22
想想别人28有车有房有娇妻,25才开始考研,还不一定考上,太晚了啊

哈,要啥自行车?
作者: janybby    时间: 15-3-5 07:15
liushuo990 发表于 15-2-27 10:47
我和你一样情况吧,今年工作两年了,考了南京大学,数学不怎么好,打算再考一次,不过,我没有你那么有勇气 ...

加油,我也决定一边工作一边考。
作者: janybby    时间: 15-3-5 07:19
chy0502 发表于 15-2-20 19:13
汉子一个,还计较这么多········读研的时候不能挣钱嘛,方法多,看你是不是敢想敢做。不读研工作也 ...

没有,媳妇啥的只是调侃。总而言之,关键还是怎么做吧。加油。

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2