Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 07.08年实验综合题,求大家点评

楼主
psystudyliu 发表于 14-12-4 14:56:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,一直以来都自以为是的以“实验设计so easy!,三年的底蕴+专业研究浅尝,无非就是提笔就来的” 自居。可是,骄傲的家伙往往会遭到骄傲的报复,幸好,我在上战场前20几天独立做了下历年真题的主观题,才发现,这“提笔就来”的事儿,并非一气呵成、功到渠成的事儿,发现问题大大的。
    现将拙作发布出来,望各路伙伴指点12,不胜感激,顺便骂骂我这个心高气傲的家伙。
    手写图片版,大家将就凑合下 (PS 图片怎么旋转啊,搞不定,辛苦小伙伴了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

范老师 + 25 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
醉茶茶 发表于 14-12-4 20:22:50 | 只看该作者
第一张图:首先,对于实验报告的几个标题应该采用大家常用的格式和描述吧。比如:实验目的、实验假设、实验设计(自变量、因变量、控制变量、被试选择、实验材料)、实验程序、数据统计与分析、实验结果、讨论。因为有些你没有写清楚。所以不太明白你的前测在测量什么。而且在数据的统计中。你只用了独立样本T检验。但是实验组前测和后测的比较应该是配对样本。
实验设计上论坛有好多帖子,写的都很好。你可以看看当做参照。或者去找几篇论文,总结一下别人的实验设计。
板凳
WencyK 发表于 14-12-5 18:09:28 | 只看该作者
实验设计的因变量测量应该选择更客观一些的量表吧。。 老师打分不可避免会出现一些主管误差
地板
 楼主| psystudyliu 发表于 14-12-7 09:21:07 | 只看该作者
醉茶茶 发表于 14-12-4 20:22
第一张图:首先,对于实验报告的几个标题应该采用大家常用的格式和描述吧。比如:实验目的、实验假设、实验 ...

NO ,我是用的实验组对照组的“分数增值”作为检验对象的 而不是前后测分数
谢谢你的提示
笔为剑 发表于 14-12-7 13:02:43 | 只看该作者
psystudyliu 发表于 14-12-7 09:21
NO ,我是用的实验组对照组的“分数增值”作为检验对象的 而不是前后测分数
谢谢你的提示

这个做法应该也是可以的,有人这么做。