Free考研资料 - 免费考研论坛

我是心理学白痴,求前辈指点一二~~~

楼主
6854 发表于 14-4-7 19:57:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   14年考了一次了,准备了小半年,对心理学还是一知半解,政治60英语60专业课215,重点是报学校的时候什么也不懂随便报了一个心理学不怎么样的985,复试2:5,被刷。现在发现虽然考了一次研,其实对心理学还完全是门外汉,我有几个问题要请教前辈们:
   1. 本科是理工科背景的,以后志愿是搞学术的,也倾向读博的,有哪些学校推荐?因为复试被刷,请问哪些学校复试刷人不太厉害?(也就是初试考得好基本不用太担心的那种)
   2. 请问平时是不是要看一些除统考指定书目以外的东西,文献或杂志之类,有什么可以推荐一下吗?

暂时就这俩问题,请前辈们解答一下!谢谢!
沙发
笔为剑 发表于 14-4-7 20:13:41 | 只看该作者

第一个问题:复试不怎么刷人的学校,恐怕你都看不上。所以,这个问题无解。
第二个问题:初试结束再看专业文献也来得及。推荐《心理学报》和《心理科学进展》,这两个杂志的论文都可以在官方网站直接下载。

板凳
 楼主| 6854 发表于 14-4-8 11:21:30 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-7 20:13
第一个问题:复试不怎么刷人的学校,恐怕你都看不上。所以,这个问题无解。
第二个问题:初试结束再看专 ...

谢谢笔版!那请问是那些官方网站?已经毕业了的去哪里下载文献呢?
地板
笔为剑 发表于 14-4-8 12:20:26 | 只看该作者
6854 发表于 14-4-8 11:21
谢谢笔版!那请问是那些官方网站?已经毕业了的去哪里下载文献呢?

请百度搜索“心理学报”和“心理科学进展”,其实这两个杂志共用一个网站。任何IP都能下载这个网站的论文。
 楼主| 6854 发表于 14-4-9 08:15:32 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-8 12:20
请百度搜索“心理学报”和“心理科学进展”,其实这两个杂志共用一个网站。任何IP都能下载这个网站的论文 ...

get~谢谢笔版!