Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 关于独立样本和相关样本~

楼主
lulapsy 发表于 14-4-4 12:05:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问下~ 甘怡群的《心理与行为科学统计》P112,表10.7下面那一大段话怎么理解啊,尤其是那三个等式,看得我一头雾水啊!
求教!!!
沙发
笔为剑 发表于 14-4-4 12:18:52 | 只看该作者
手上没有那本书。不过大致意思就是:相关样本一定是一一对应的,比如同一批人的数学和英语成绩,或者人为地把被试一一匹配。其它情况都是独立样本,比如你们班X个同学和我们班Y个同学。
板凳
xinkexue 发表于 14-4-4 12:59:50 | 只看该作者
路过帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
地板
 楼主| lulapsy 发表于 14-4-4 17:51:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-4 12:18
手上没有那本书。不过大致意思就是:相关样本一定是一一对应的,比如同一批人的数学和英语成绩,或者人为地 ...

嗯,这个我理解。
就是两个公式没搞明白。哎呀~ 这里打不了公式,也不晓得怎么上传图片。附件能看不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔为剑 发表于 14-4-4 17:58:05 | 只看该作者
lulapsy 发表于 14-4-4 17:51
嗯,这个我理解。
就是两个公式没搞明白。哎呀~ 这里打不了公式,也不晓得怎么上传图片。附件能看不?

回复:
1、需要
2、需要
3、请看S的定义公式:

在相关样本中,n1=n2=n

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lulapsy 发表于 14-4-4 18:17:19 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-4 17:58
回复:
1、需要
2、需要

1. 可以pass
2. 见附件。
3. 在相关样本中,n1=n2=n。知道这个就好理解了很多!

谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lulapsy 发表于 14-4-4 18:20:41 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-4 17:58
回复:
1、需要
2、需要

呀~ 才发现发了之后不能改!
第三个问题是独立样本的公式噢,不是相关噢!
笔为剑 发表于 14-4-4 19:17:21 | 只看该作者
lulapsy 发表于 14-4-4 18:20
呀~ 才发现发了之后不能改!
第三个问题是独立样本的公式噢,不是相关噢!

第三个公式的意思是,如果n1=n2,那么就用n来表示。独立样本也可以是同等大小的样本
 楼主| lulapsy 发表于 14-4-4 20:00:51 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-4 19:17
第三个公式的意思是,如果n1=n2,那么就用n来表示。独立样本也可以是同等大小的样本

那第二呢?为了避免被logo挡住,重新上传一个~

本帖子中包含更多资源

x