Free考研资料

标题: 放点消息出来算是回馈大家了 [打印本页]

作者: five喾~    时间: 14-3-24 18:41
标题: 放点消息出来算是回馈大家了
13年的考生,现在浙师大,今天去研究生办公室问了下,浙师大今年调剂名额还是比较多的,基础3个,发展和应用各6个,但是貌似有传言基础调剂最低线有望突破350~~~~仅传言~~~对浙师大感兴趣的学弟学妹们,可以试试看。
作者: 好雨知时节    时间: 14-3-24 18:54
楼主确定有调剂名额?表示今年考的浙师大基础,过国家线没多少分,复试信息没出,那么有调剂名额的话是不是意味着能进复试了?
作者: five喾~    时间: 14-3-24 18:57
好雨知时节 发表于 14-3-24 18:54
楼主确定有调剂名额?表示今年考的浙师大基础,过国家线没多少分,复试信息没出,那么有调剂名额的话是不是 ...

能进,基础还有3个空额,因为今天看到老师手里的单子了~~~祝你好运
作者: 好雨知时节    时间: 14-3-24 19:07
多谢楼主···浙师13年的信息一直查不到,而13年又有学姐考过浙师说分涨了很多,比国家线高了20来分,因而心里总是觉得自己的分有点鸡肋,现在看到楼主的消息心里踏实了很多
作者: papi小可    时间: 14-3-24 19:46
前辈,调剂线怎么估计出来的啊?难道很多人已经报了调剂吗?浙师大的研招办说不用提前申请调剂的啊!现在调剂系统还没开通怎么估计出调剂线的啊?急急急,求前辈解答啊、、
作者: wj19880740    时间: 14-3-24 20:43
前辈,你说的是浙师大教师教育学院的调剂名额吗?网上看到教师教育学院是二级院校,是什么概念啊?和学校里的普通学院有什么区别吗?毕业证有啥区别? 急急急!!!谢啦
作者: wj19880740    时间: 14-3-24 21:01
我 350 打算调到浙师大 这么看来千万不能调基础方向拉
作者: wj19880740    时间: 14-3-24 21:03
wj19880740 发表于 14-3-24 20:43
前辈,你说的是浙师大教师教育学院的调剂名额吗?网上看到教师教育学院是二级院校,是什么概念啊?和学校里 ...

抱歉 前面说错了 是二级学院  二级学院是什么概念啊 求解答
作者: five喾~    时间: 14-3-24 22:18
好雨知时节 发表于 14-3-24 19:07
多谢楼主···浙师13年的信息一直查不到,而13年又有学姐考过浙师说分涨了很多,比国家线高了20来分,因而 ...

那是针对调剂,我们大部分基础的是调剂过来的,我们调剂的最低线确实比国家线高20分,但是一志愿和调剂不一样~所以不用担心
作者: five喾~    时间: 14-3-24 22:22
papi小可 发表于 14-3-24 19:46
前辈,调剂线怎么估计出来的啊?难道很多人已经报了调剂吗?浙师大的研招办说不用提前申请调剂的啊!现在调 ...

我今天问老师的时候她只说过国家线都可以调剂,其实事实是每年都等一部分同学填报调剂之后再从中筛选,主要看的是三个方面,成绩,本科院校,是否本专业。至于之前说的基础的调剂最低线在350左右是另一个同学去问研招办老师得到的消息(我本人并没有直接听说)但是就我们去年的情况而言,我们调剂的最低分一定要过330。去年的情况是基础缺额8人,而今年只缺3个,所以会预计分数线比去年还要高
作者: five喾~    时间: 14-3-24 22:24
wj19880740 发表于 14-3-24 20:43
前辈,你说的是浙师大教师教育学院的调剂名额吗?网上看到教师教育学院是二级院校,是什么概念啊?和学校里 ...

浙师大的教师教育学院就好像什么美术学院,外语学院一样,可能你理解成了类似三本一样的学院了,教师教育学院是浙师大比较大的学院了,实力也很强。每年都是调剂的热门学校,要调剂要趁早哦
作者: 好雨知时节    时间: 14-3-24 22:24
wj19880740 发表于 14-3-24 21:03
抱歉 前面说错了 是二级学院  二级学院是什么概念啊 求解答

教师教育学院是浙师大下设的一个学院啊,然后院下面有系,系下面有班···大学不都是这样么···你担心的是独立学院吧?肯定不是独立学院的啊
作者: Sunshineヤ    时间: 14-3-24 22:26
呀,楼主好人,我今年考浙师大发展方向,335分,大概什么位置,据说很多高分啊,急,楼主我能加你扣扣吗,
作者: five喾~    时间: 14-3-24 22:27
wj19880740 发表于 14-3-24 21:01
我 350 打算调到浙师大 这么看来千万不能调基础方向拉

350这个分数可以,你可以选择试试看,当然为了保险起见你也可以明早再填调剂志愿,因为这个系统并不是谁先报了就给谁调剂的,是要经过老师筛选的,明早你可以再致电教师教育学院研办问下你这个成绩在已经填报的信息里是不是比较有把握,然后再决定是否报,不过不要太晚了,不然想调都没名额了,我去年填完调剂之后,是在第二天下午接到的短信说可以参加复试。祝你成功!
作者: five喾~    时间: 14-3-24 22:27
Sunshineヤ 发表于 14-3-24 22:26
呀,楼主好人,我今年考浙师大发展方向,335分,大概什么位置,据说很多高分啊,急,楼主我能加你扣扣吗,

¥%……&*¥%……&
作者: Sunshineヤ    时间: 14-3-24 22:30
five喾~ 发表于 14-3-24 22:27
376993187~

恩恩,学长我加了奥
作者: 好雨知时节    时间: 14-3-24 22:32
楼主,复试名单大概什么时候会出来?一志愿是不是和调剂的一起复试啊?刷人厉害不?一起复试的话,调剂来的学生很牛的话是不是就把一志愿的给刷掉了······
作者: five喾~    时间: 14-3-24 22:35
好雨知时节 发表于 14-3-24 22:32
楼主,复试名单大概什么时候会出来?一志愿是不是和调剂的一起复试啊?刷人厉害不?一起复试的话,调剂来的 ...

因为我也只是个研一的学生,所以可能说的不准确,今天研办老师是说他们这几天准备开会,名单大概会在这个星期出来,一志愿和调剂是一起复试的,至于刷人我感觉不厉害,就拿我们基础方向来说去年一志愿上线3个,调剂11个,但是后来有2个调剂没来参加复试,最后刷掉1人,那个是一志愿的,不过可能并不是因为他的成绩而是因为面试表现比较糟糕。还有如果你是男生,你会相对占优势~~~~
作者: 好雨知时节    时间: 14-3-24 23:04
非常感谢楼主
作者: papi小可    时间: 14-3-25 05:15
five喾~ 发表于 14-3-24 22:22
我今天问老师的时候她只说过国家线都可以调剂,其实事实是每年都等一部分同学填报调剂之后再从中筛选,主 ...

学长,昨晚调剂系统开通了,可是迟迟不见浙师大的信息啊,什么时候才能挂上去呢?等的可着急,我这半夜又爬起来看,可是还没有呢
作者: papi小可    时间: 14-3-25 05:16
five喾~ 发表于 14-3-24 22:22
我今天问老师的时候她只说过国家线都可以调剂,其实事实是每年都等一部分同学填报调剂之后再从中筛选,主 ...

还有就是我分数332,六级462,跨考的   有希望吗
作者: wj19880740    时间: 14-3-25 17:25
350这个分数可以,你可以选择试试看,当然为了保险起见你也可以明早再填调剂志愿,因为这个系统并不是谁 ...

好的 谢谢
作者: wj19880740    时间: 14-3-25 17:33
five喾~ 发表于 14-3-24 22:24
浙师大的教师教育学院就好像什么美术学院,外语学院一样,可能你理解成了类似三本一样的学院了,教师教育 ...

好的 谢谢啦 这个问题纠结好久了 终于放心啦
作者: wj19880740    时间: 14-3-25 17:34
好雨知时节 发表于 14-3-24 22:24
教师教育学院是浙师大下设的一个学院啊,然后院下面有系,系下面有班···大学不都是这样么···你担心 ...

谢谢啦 灰常灰常感谢
作者: wj19880740    时间: 14-3-25 17:36
350这个分数可以,你可以选择试试看,当然为了保险起见你也可以明早再填调剂志愿,因为这个系统并不是谁 ...

楼主 你好 看上面有你的球球 可以加你吗
作者: five喾~    时间: 14-3-25 22:12
wj19880740 发表于 14-3-25 17:36
楼主 你好 看上面有你的球球 可以加你吗

可以的,加吧。注明是免费考研论坛

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2