Free考研资料 - 免费考研论坛

我的选择对吗?

楼主
小莲子必胜 发表于 14-3-18 19:03:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国家线出来了,要开始张罗调剂了,可是。。。我反倒更犹豫,纠结了。看了几天复试要考的书,我开始怀疑,我的选择对吗?稳稳的调剂到一个普通二本,读着自己不太喜欢的方向,可以考一个大家都很羡慕的吃饭的证,毕业之后虽然不知道等着我的工作是什么,但一定会有一份稳定的工作,也许喜欢,也许将就,或者根本不喜欢。有的人可能会很羡慕,有学校接受就不错了,纠结那么多干嘛!可是,这是我想要的生活吗?是我的初衷吗?如果选择其他好点的学校,不一定能调剂成功,这个机会也将错过,那么等待我的将使工作或者二战,而这两者又都是我极不情愿的。我该怎么办???
沙发
常无道天 发表于 14-3-18 19:04:19 | 只看该作者
选择什么都会后悔,选择什么都不会后悔。
板凳
 楼主| 小莲子必胜 发表于 14-3-18 19:05:38 | 只看该作者
常无道天 发表于 14-3-18 19:04
选择什么都会后悔,选择什么都不会后悔。

哲学思维~~~有点不懂
地板
5jack 发表于 14-3-18 19:47:45 | 只看该作者
楼主知道自己想要什么吗?读个好学校,读心理学,找自己喜欢的工作,稳定而不喜欢的工作?有哪些选择是很容易的,哪些是需要努力的?你心中理想的状态是怎样的?你可以为此付出多少努力和代价?如果哪个选择都无法达到心中理想的状态呢?这些问题理清楚了,就不纠结了。如2楼所言,如果哪个选择都不能达到心中理想状态,那选择什么都会后悔,如果能随遇而安,哪个选择都不会后悔。
aamrt 发表于 14-3-18 20:47:41 | 只看该作者
送楼主四个字  曲线救国
加油~ 发表于 14-3-18 20:58:52 | 只看该作者
问问自己内心到底想要的是什么,什么才是自己选择走下去的理由
sukychan 发表于 14-3-19 01:50:56 | 只看该作者
把两种的后果写下来,然后比较哪种后果更承受不起,或更不愿意承受。二者取其轻。
乐观一点,慢慢走下去事情会比想象的要好得多。
不管选择了哪个,或徘徊犹豫,行动代表一切
水月龙灵 发表于 14-3-19 09:18:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
选择没对错。那都是人生。调剂这事看运气。吃饭的证是啥。我想要
水月龙灵 发表于 14-3-19 09:18:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
选择没对错。那都是人生。调剂这事看运气。吃饭的证是啥。我想要
水月龙灵 发表于 14-3-19 09:18:31 来自手机设备或APP | 只看该作者