Free考研资料 - 免费考研论坛

对现在准备主观题的同学发几句牢骚

楼主
水月龙灵 发表于 13-11-8 00:05:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这。我突然就穿上了棉袄。从短袖。额,原来已经快到光棍节了。
这也就意味着复习进入了冲刺阶段,部分同学已经开始准备开始进行记忆点的梳理与背诵了,作为主观题的失败者,我想发几句牢骚,虽然可能是废话。好的,下面正文。
1,今年要是遇到情绪智力那样的题目怎么办?没事,直接写满就好了。没有必要因为考了一个情绪智力,天天疑神疑鬼的,甚至去怀疑大纲的作用,大纲其实知识点算是蛮全的了,绝大多数题目是可以对付的,很多人天天疑神疑鬼,怕考准备不到的东西,我表示,真是太可爱了,规定动作都没做好,就去搞自选动作,呵呵呵~如果你大纲上的所有的点都掌握了。你在去补充点课外知识无可厚非,可是你真的没那实力。就算你看过情绪智力,你会去把它当做大题给背下来么?我想几乎不会吧。所以把心放在肚子里,按照大纲好好看书,吃透每个点,没问题的,就算来个冷箭,大家的膝盖都会中箭的,你又不会吃亏,无限制的补充知识无疑是作死的不二选择。
2,背题目,我们论坛有很多不错的同学整理了一些主观题,我感觉是极好的。但是,对于现在的你们来说,看那个略早,我感觉你们还是该按照自己的计划把书再过过,刷刷客观题,选择题真的需要刷,然后你自己列出计划。我建议你们看完书,可以对着大纲式的资料理清脉络,很快就可以的,比如GG宝典和逻辑图,你可以很快的梳理知识点,看看自己知不知道那些细枝末节,梳理完再去看书,那速度真就是起飞了,然后对着大纲进行记忆,背完书,自己可以背一些题目。
3,节奏,这不是打游戏,没有人可以给你带节奏,你自己就是自己的中单,你要带动你自己的节奏,个人感觉不要听到大神一天睡得很少,背书很牛逼就去模仿,毕竟么,你应该不是大神,或者说,就算你是大神你也不要觉得自己是大神,要有自己的节奏,并且守住自己的节奏,现在制定好你的计划吧,别去管其余人在做什么,定好计划,雷厉风行,慢慢的,稳健的走下去,保持平和的心态,可能你会说,最后一段时间可能不会太想看书,那么,把背诵计划完成日期定的早一点,比如考前两周完成,之后的两周你可以用来调整,总之,早一点好。
4,实验设计,这个很重要,我当时实验设计准备的不够考研时候没做出来,造成了一些不好的后果,所以建议大家好好准备,多去习题版交流,在此感谢一下真·大熊猫团队在习题版做的杰出贡献。在这里对整理了主观题的华夏小七,白金的同学表示感谢。不过貌似很久没看到这两位活动,估计是读研比较忙吧。就说这么多,接受各种批评!

评分

louis21 + 30 + 60 凌晨路过,顺便给你加个分。

沙发
hellojiji 发表于 13-11-8 00:12:56 | 只看该作者
居然坐上了版主沙发!在职考的在这个钟点表示很累…但会继续努力!
板凳
五妖妖 发表于 13-11-8 08:19:41 | 只看该作者
月月神 谢谢指点
地板
govycm 发表于 13-11-8 09:23:52 | 只看该作者
水月大神求赐教啊!

路走的多了,也就知道了。
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-11-8 09:31:55 | 只看该作者
突然想起某人去年在冲刺群里各种倒腾~确切的说是好多人各种倒腾,这种倒腾换来的经验和教训是绝对值得借鉴的,前车之鉴撒,所以嘛,牢骚也是中肯的。
苏洛潇 发表于 13-11-8 09:51:36 | 只看该作者
月月的帖子一定要顶
细枝末节的整理还剩最后的一哆嗦,期望顺利完成,期望速度起飞
最后,会好好注意实验设计的,战友们也是![s:104]
l0l 发表于 13-11-8 10:10:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
水月同志的帖子 这也是极好的 做的真题多选题屡错不爽啊!φ(..;)
给自己一座山 发表于 13-11-8 10:48:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
说的很棒,得要有自己的节奏
西南—默默 发表于 13-11-8 11:12:05 | 只看该作者
顶一顶
不过,我觉得选择题和大题的整理是可以双管齐下的~~
悠弥北北 发表于 13-11-8 11:18:47 | 只看该作者
难得月月发这么一大串正经东西~不得不说,我觉得很有道理,排出大神级的人物(比如默默九月份就开始背了···),一般人按你这个讲法复习绝对是高收益的节奏!~