Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 【原创习题】自编小题一道,不知是否合理,求讨论~

楼主
YummyLeo 发表于 13-11-7 17:19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(多选)下列可以进行结构效度比较的测验有:
            A.考夫曼儿童成套评价测验
            B.瑞文推理测验
            C.戴斯认知评估系统
            D.文化公平智力测验
提示:所测特质相同的测验,由于事先对该特质的理论假设或定义不同,不能轻易比较其结构效度。
答案是AD:两种测验的理论基础都是卡特尔流体和晶体智力的理论;B的理论基础是斯皮尔曼的二因素理论;C的理论基础是智力的PASS模型。
疑问:这道题这样出我不知道是否恰当,因为理论上来说不同理论假设的测验不能比较结构效度,但是理论假设相同的测验就一定能够比较结构效度吗?如果不一定的话,这道题就权当做复习各个智力测验的理论基础吧。我的本意是想利用结构效度的特点来引出这道题,同时考察一下两个知识点,如果不合适的话请大家无视我吧~[捂脸逃走……]

评分

govycm + 10 + 10 鼓励原创
黑眼圈olivia + 10 + 30 谢谢,亚米!!

沙发
黑眼圈olivia 发表于 13-11-7 17:32:46 | 只看该作者
话说,我知道ABC的理论基础,但是不知道D的理论基础
版主特权能看答案,作弊了
同捂脸逃走
板凳
我想当医生 发表于 13-11-7 22:30:31 | 只看该作者
这个真不会
地板
 楼主| YummyLeo 发表于 13-11-7 22:39:13 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-11-7 17:32
话说,我知道ABC的理论基础,但是不知道D的理论基础
版主特权能看答案,作弊了
同捂脸逃走

[r:23]下次能不能多给10分积分 考元可以不要[r:17]
 楼主| YummyLeo 发表于 13-11-7 22:39:34 | 只看该作者
我想当医生 发表于 2013-11-7 22:30
这个真不会

我不知道我这么命题合理不
苏洛潇 发表于 13-11-7 22:47:14 | 只看该作者
A.不知道
B.斯皮尔曼两因素理论
C.PASS理论
D.卡特尔流体智力晶体智力理论
我蒙对此题的概率是三分之一
蒙个AB好了
苏洛潇 发表于 13-11-7 22:52:01 | 只看该作者
蒙错了楼主,求题目出处……我想去看看
 楼主| YummyLeo 发表于 13-11-7 23:00:55 | 只看该作者
苏洛潇 发表于 2013-11-7 22:52

都说了是自己编的了……
 楼主| YummyLeo 发表于 13-11-7 23:01:00 | 只看该作者
苏洛潇 发表于 2013-11-7 22:52

都说了是自己编的了……
 楼主| YummyLeo 发表于 13-11-7 23:01:38 | 只看该作者
苏洛潇 发表于 2013-11-7 22:47
A.不知道
B.斯皮尔曼两因素理论
C.PASS理论

你回答的后三个都对了 第一个是2013年真题考过的