Free考研资料 - 免费考研论坛

有考743心理学综合的同学么?

APTX--4869 发表于 13-9-25 16:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
中政退出统考,改考743心理学综合,科目有:普通心理学(70分)、实验心理学(70分)、人格心理学(40分)、心里统计学(40分)、心理测量学(40分)、社会心理学(40分)这6门心理学基础学科。

楼主也是今天要报名了才发现的,震惊到瞎...自觉面壁...

有考743心理学综合或者报考中国政法心理学的同学么?
月牙天衝 发表于 13-9-25 17:44:55 | 显示全部楼层
我是去年考上专硕的,我也看过政法的招生简章,我有个政法心理学本科的同学也打算考政法的应用心理学,14政法应用心理只招3个人,不知道含不含推免,而且每年报的人挺多的,毕竟是京城的学校,好像去年复试线350分,挺高的,赶上北大了。。。都复习到现在了,你不如报个统考的院校算了,楼主要是政法心理学本科的话,还能有一定优势,毕竟自主命题,要不是本校学生的话自主命题也不好复习,政法第一年自主命题,难度不好把握,还得新学一些科目,而且政法心理学排名也不高,建议楼主找个招生人数多点那些师范院校,像北师大、华东师大,每年招的人都有几十个,考上的成功率能高点。。。
 楼主| APTX--4869 发表于 13-9-25 17:54:52 | 显示全部楼层
月牙天衝 发表于 2013-9-25 17:44
我是去年考上专硕的,我也看过政法的招生简章,我有个政法心理学本科的同学也打算考政法的应用心理学,14政 ...

我想考它的犯罪心理学,确实很难...我去年也抱的这个,不过专业课没过,一直就冲着这个去的,现在突然要换,还真的不知道要去哪了...我的Q是251285926,前辈方便加一下么,我想多多向您请教!
月牙天衝 发表于 13-9-25 18:09:30 | 显示全部楼层
犯罪的话,好像除了政法就只有公安大学招了,政法的犯罪确实很好,但难度也确实很大,竞争好像挺激烈的,招的人也少,14年也是只招3个人吧,其实你不如考个其他统考学校的其他方向的心理学专业算了,反正你现在都是按统考复习的,报其他学校也没什么影响,一样可以考,你又是二战,最好考个稳妥点的学校,其实我觉得你不必执着于考犯罪,之所以招犯罪的学校少,另一方面也是因为社会需要犯罪心理学的地方是很局限的,不如应用,发展教育的适用范围广。
月牙天衝 发表于 13-9-25 18:15:28 | 显示全部楼层
不过这还得看你个人了,要是你确实非常想学犯罪的话,也没有办法了。。。只能坚持报政法或者公安大学了,祝你好运!

评分

水月龙灵 + 20 + 50 姑娘热心~加点分吧

楼主| APTX--4869 发表于 13-9-25 18:41:30 | 显示全部楼层
月牙天衝 发表于 2013-9-25 18:15
不过这还得看你个人了,要是你确实非常想学犯罪的话,也没有办法了。。。只能坚持报政法或者公安大学了,祝 ...

谢谢前辈指点!
fayeleehom 发表于 13-9-25 19:45:59 | 显示全部楼层
据我目前所知,考的人还是很多的。。。还都是冲着犯罪心理学去的。。。可能就是因为前两年几个机构不约而同的一句话吧。。。不过好象大都比较低调,不象考别的学校的那么爱发贴
 楼主| APTX--4869 发表于 13-9-25 21:32:20 | 显示全部楼层
fayeleehom 发表于 2013-9-25 19:45
据我目前所知,考的人还是很多的。。。还都是冲着犯罪心理学去的。。。可能就是因为前两年几个机构不约而同 ...

嗯,但是招生人数太少了....听了楼上前辈建议,我果断放弃了....
Hiyouzi 发表于 13-9-26 08:40:11 | 显示全部楼层
LZ要坚持统考了吗??我也是想考北京的学校 但是貌似统考的没几个了。 你是决定换书参加自主命题的考试 还是继续统考呢??
 楼主| APTX--4869 发表于 13-9-26 10:06:41 | 显示全部楼层
Hiyouzi 发表于 2013-9-26 08:40
LZ要坚持统考了吗??我也是想考北京的学校 但是貌似统考的没几个了。 你是决定换书参加自主命题的考试 还是 ...

我一直都是按统考复习的,要是突然改去参加自主,我心里实在是没底,我是二战了,还是想稳妥一些。