Free考研资料

标题: 【错题集】之 菜鸟错题(菜鸟暂停刷题 暂停更新) [打印本页]

作者: _Psyche    时间: 13-9-24 23:05
标题: 【错题集】之 菜鸟错题(菜鸟暂停刷题 暂停更新)

以后答对的同学有考元奖励!鼓励大家多来答题,菜鸟同学整理不易,大家要多支持一下!——黑眼圈olivia

响应黑板的号召 菜鸟把自己做错的题目 觉得不错的题目发上来 大家快来解决问题呀!!!

描述统计——1#
教育——12#

描述统计

1.   两个变量都是连续变量,且每一个变量被人为地划分为两种类型,这样的变量求相关应选用(D)
A.   肯德尔W系数 B.肯德尔U系数 C.斯皮尔曼等级相关 D.四分相关

2.157.5这个数的上限是(C)
A.158 B.157.75 C.157.55 D.158.5

3.考察K个评分者对N件物品评价的一致性程度,最恰当的方法是(D)
A.等级相关B.二列相关 C.点二列相关D.多列等级相关

4.关于标准分数描述错误的是(B)
A.一组数据转换得到的Z分数的平均值为0
B.一组数据转换得到的Z分数的标准差是原始分数数据的标准差的平方根
C.Z分数无实际单位,是以标准差为单位的一个相对量
D.标准分数具有可加性的特点

5.小明在一次由50人参加的英语测验中得了80分,排名第八,其百分等级是(C)
A.16 B.80 C.85 D.88

6.已知X与Y相关系数rXY=0.38,A与B的相关系数rAB=0.58rXYrAB均在0.01水平上具有统计学意义。下列表述正确的是(C)
A.rXYrAB的差异在0.01水平上具有统计学意义
B. rXYrAB的差异不具有统计学意义
C. rXYrAB的差异是否具有统计学意义无法推断
D. rXY rAB更显著
多选(两题)
7.平均数的特点包括(ABC)
A.离均差的总和等于0
B.可加性
C.可乘性
D.可乘方性

8.标准分数段可分为(AD)
A. 线性转换的标准分数
B.累加转换的标准分数
C.相关转换的标准分数
D.非线性转换的标准分数

PS:不给答案先  因为很多人都是打酱油的。。。大家认真对待 考研是一件认真的事
答案给的有点晚了 sorry。。。

作者: 悠弥北北    时间: 13-9-24 23:18
D、B、A、D、C、C
AB、AD···鸟神什么时候发答案啊?
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-9-25 08:43
亲爱的··我是要你发到习题版去,你叫我情何以堪啊
作者: govycm    时间: 13-9-25 12:04
话说去年我也是习题板块的版主。

我的答案:D、A、D、B、C、C、AB、ACD
不知道对不。

然后是鸟神,我给你编辑了2次帖子,小小的错误。呵呵
作者: bujianxin    时间: 13-9-25 12:58
D,B,A,B,C,B
AB,ABCD...
做的迷糊。。来个答案
作者: fayeleehom    时间: 13-9-25 13:22
D,C,D,B,C,C,ABC,AD
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-9-25 19:08
大家可以学鸟神一样,把自己的错题整理成帖子,奖励多多哦
作者: _Psyche    时间: 13-9-26 00:00
黑眼圈olivia 发表于 2013-9-25 08:43
亲爱的··我是要你发到习题版去,你叫我情何以堪啊

下次发教育不会这么二了。。。
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-9-26 09:11
_Psyche 发表于 2013-9-26 00:00
下次发教育不会这么二了。。。

哈哈,就发在一个帖子里面怎么会再二,你之后就直接在一楼建个索引,然后错题往后贴吧,标注在几楼就好了
作者: 独孤悠    时间: 13-9-26 13:33
D C A B C C  BC AD
一头懵,求答案!!
作者: w4214    时间: 13-9-26 20:29
D,A,D,B,C,C,
ABC,BD
鸟神求答案!
作者: _Psyche    时间: 13-9-27 21:27
9.27  菜鸟教心增加5题单选 大家加油!答案照旧暂时不给!!!

1.   教育的内容、方法、分量和进度要适合学生的身心发展,是他们能够接受的,但又要有一定的难度,需要经过努力才能掌握,以促进学生的身心发展,这体现的原则是()
A.   因材施教原则 B.启发性原则 C.巩固性原则 D.量力性原则

2.   人类走迷宫时是通过下列哪种学习过程而完成的()
A.   尝试-错误 B.顿悟 C.形成条件反射 D.模仿

3.   工具行为()
A.   没有一定的引发刺激 B.至少由两种可辨别的引发刺激
B.   是不随意的简单行为模式 D.被用于建立经典条件反射

4.   下列选项中,属于学习现象的是()
A.   见贤思齐 B.望梅止渴 C.蜘蛛结网 D.谈虎色变

5.   一位坐公交汽车的大学生看到别人给老人让座受到赞扬,自己也给老人让座。这体现了通过榜样示范学习的是()
A.   环境加强效应  B.情绪唤醒效益 C.抑制效应 D.反应促进效应

作者: _Psyche    时间: 13-9-27 21:32
悠弥北北 发表于 2013-9-24 23:18
D、B、A、D、C、C
AB、AD···鸟神什么时候发答案啊?

答案给了。。。自己瞅瞅 书上面给的 我不确定是正确的。。。
作者: _Psyche    时间: 13-9-27 21:32
w4214 发表于 2013-9-26 20:29
D,A,D,B,C,C,
ABC,BD
鸟神求答案!

自己看答案 顺便再问一次 您是哪位!?@还有 我不是神 我是菜鸟
作者: _Psyche    时间: 13-9-27 21:33
独孤悠 发表于 2013-9-26 13:33
D C A B C C  BC AD
一头懵,求答案!!

自己看哦
作者: _Psyche    时间: 13-9-27 21:34
fayeleehom 发表于 2013-9-25 13:22
D,C,D,B,C,C,ABC,AD

恭喜同学 全都作对。。唯一一位全都作对的 能否给出详解呢?!谢谢
作者: _Psyche    时间: 13-9-27 21:35
govycm 发表于 2013-9-25 12:04
话说去年我也是习题板块的版主。

我的答案:D、A、D、B、C、C、AB、ACD

谢谢小佛。。。自己看答案 然后 赶快帮忙解决问题吧。。。
作者: 独孤悠    时间: 13-9-27 22:23
_Psyche 发表于 2013-9-27 21:33
自己看哦

恩恩,看了群里的讨论了~
作者: Alexes    时间: 13-9-27 22:25

大家可以学鸟神一样,把自己的错题整理成帖子,奖励多多哦
作者: bujianxin    时间: 13-9-27 23:25
B,A,A,D,A
作者: 怕胡萝卜的驴    时间: 13-9-27 23:29
A A B A D  还要限制字数  好忧伤

作者: fayeleehom    时间: 13-9-28 00:37
_Psyche 发表于 2013-9-27 21:34
恭喜同学 全都作对。。唯一一位全都作对的 能否给出详解呢?!谢谢

汗,可是只有第5道涉及到简单计算,别的都是理解概念的。。怎么给详解呢。。
作者: govycm    时间: 13-9-28 07:28
A.158 B.157.75 C.157.55 D.158.5
困惑,别的还好
作者: w4214    时间: 13-9-28 12:38
_Psyche 发表于 2013-9-27 21:32
自己看答案 顺便再问一次 您是哪位!?@还有 我不是神 我是菜鸟

我是群水员,为啥教育我一个都不明白!!!
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-28 12:59
govycm 发表于 2013-9-28 07:28
困惑,别的还好

我印象中精确上限是真是数值加上其最小数位的一半···具体怎么描述我忘了,这个题应该是157.5+(0.1/2)=157.55,精确下限是157.45~~~小佛看看对不对
作者: 悠弥北北    时间: 13-9-28 13:12
教育答案猜一个~~~
D、B、A、ABD、D,第三个实在不觉得是单选啊!~~~鸟神求答案~~~
作者: govycm    时间: 13-9-28 22:25
悠弥北北 发表于 2013-9-28 12:59
我印象中精确上限是真是数值加上其最小数位的一半···具体怎么描述我忘了,这个题应该是157.5+(0.1/2) ...

好吧。学习了
作者: _Psyche    时间: 13-9-28 23:21

9题统计  均为单选 似乎比较弱智的题目。。。
1.   实验设计的不同效应模型影响方差分析计算的哪个环节()
A.   交互作用的均方 B.误差项的均方 C.F值计算的分母项 D.F值计算的分子项
2.   欲研究年龄(p=3)与性别(q=2)在某知觉测验中是否存在显著差异,实验设计是()
A.   完全随机化区组设计 B.析因设计 C.嵌套设计 D.拉丁方设计
3.   在正态分布中,如果平均数增大,正态分布曲线会()
A.   上移 B.下移 C.左移 D.右移
4.   下面量数中,无单位的是()
A.   平均数 B.中数 C.差异系数 D.标准差
5. 理论预期实验处理能提高某种实验的成绩。一位研究者对某一研究样本进行了该实验处理,结果未发现处理显著的改变实验成绩。则下列哪种说法是正确的()
A 本次实验中发生了Ⅰ类错误
B 本次实验中发生了Ⅱ类错误
C 需要多次重复实验,严格设定统计决策的标准,以减少Ⅰ类错误发生的机会
D 需要改进实验设计,提高统计效力,以减少Ⅱ类错误发生的机会
6. 正态分布不具有以下哪一项特征()
A. 单峰
B. 渐进性
C. 对称性
D. 方差恒定性
7. 方差分析的主要任务是检验()
A. 综合虚无假设
B. 部分虚无假设
C.组间虚无假设
D. 组内虚无假设
8.进行方差区间估计时所依据的抽样分布规律是()
A.正态分布 B.T分布 C.卡方分布 D.F分布
9.某研究欲采用简单随机抽样的方法调查北京市平均每个家庭每月给孩子买玩具的花费,根据以往的调查研究结果,总体标准差约为30元,要使本次调查的误差不超过5元,且具有95%的可信程度则至少需要调查的家庭数是()
A.120 B.140 C.150 D.160

作者: _Psyche    时间: 13-9-28 23:23
fayeleehom 发表于 2013-9-28 00:37
汗,可是只有第5道涉及到简单计算,别的都是理解概念的。。怎么给详解呢。。

你是神。。。菜鸟求助!!!有的概念 书上面都找不到
作者: _Psyche    时间: 13-9-28 23:25
9.27 统计的答案

D,(第二题无解。。。重在思考),A,ABD,A

加油加油!

作者: govycm    时间: 13-9-29 13:20
_Psyche 发表于 2013-9-27 21:27
9.27  菜鸟教心增加5题单选 大家加油!答案照旧暂时不给!!!

D,A,D,A,D教心果然是需要不断的看,看的少都不行啊
作者: govycm    时间: 13-9-29 13:34
_Psyche 发表于 2013-9-28 23:21
9题统计  均为单选 似乎比较弱智的题目。。。1.   实验设计的不同效应模型影响方差分析计算的哪个环节()A ...

D,B,D,C,D,   B,C,D,C
不知道对不对。
作者: fayeleehom    时间: 13-9-29 19:49
_Psyche 发表于 2013-9-28 23:21
9题统计  均为单选 似乎比较弱智的题目。。。1.   实验设计的不同效应模型影响方差分析计算的哪个环节()A ...

C,B,D,C,D,D,A,D,最后一个的标准差给错了吧,标准差是3的话,答案是B
作者: 原来…    时间: 13-10-1 20:23
嗯,有熟悉的人看着帖子就是有不同的感觉啊,以后会经常来的,一起加油啊~~~
作者: _Psyche    时间: 13-10-1 22:46
公布统计答案:
C B D C  D B A D B

作者: _Psyche    时间: 13-10-1 22:47
fayeleehom 发表于 2013-9-29 19:49
C,B,D,C,D,D,A,D,最后一个的标准差给错了吧,标准差是3的话,答案是B

公布统计答案:
不记得有没有给错 反正 你的答案是正确的。。。
作者: _Psyche    时间: 13-10-1 22:47
govycm 发表于 2013-9-29 13:34
D,B,D,C,D,   B,C,D,C
不知道对不对。

公布统计答案:
作者: fayeleehom    时间: 13-10-1 23:46
_Psyche 发表于 2013-10-1 22:47
公布统计答案:
不记得有没有给错 反正 你的答案是正确的。。。

第六题正态分布性质的那个怎么会是D?正态分布两端无限向X轴渐近啊,正态分面是一族分布,根据方差不同而形状不同
作者: _Psyche    时间: 13-10-1 23:49
fayeleehom 发表于 2013-10-1 23:46
第六题正态分布性质的那个怎么会是D?正态分布两端无限向X轴渐近啊,正态分面是一族分布,根据方差不同而 ...

sorry.....搞错了。。。。
作者: _Psyche    时间: 13-10-1 23:51
fayeleehom 发表于 2013-10-1 23:46
第六题正态分布性质的那个怎么会是D?正态分布两端无限向X轴渐近啊,正态分面是一族分布,根据方差不同而 ...

你看错了吧 给的是B。。。
作者: _Psyche    时间: 13-10-2 00:04
fayeleehom 发表于 2013-9-29 19:49

能否解释下第一题和第七题呢!?谢谢
作者: govycm    时间: 13-10-2 06:39
_Psyche 发表于 2013-10-1 22:47
公布统计答案:

我错了这么多?
作者: govycm    时间: 13-10-2 06:44
_Psyche 发表于 2013-9-28 23:25
9.27 统计的答案

D,(第二题无解。。。重在思考),A,ABD,A

第9题我算下需要大于144,怎么选择B呢?
作者: fayeleehom    时间: 13-10-2 13:31
_Psyche 发表于 2013-10-2 00:04
能否解释下第一题和第七题呢!?谢谢

F值的分母项是误差项的均方啊,不同模型效应的肯定不一样啊。
第七题你直接看张书的第263页关于综合虚无假设与部分虚无假设那段吧。
作者: 忧蓝离洛    时间: 13-10-2 19:03
教育  D A A ABD D  鸟神  第4题是多选啦  在08年的真题里  还有求答案
作者: _Psyche    时间: 13-10-2 22:26
govycm 发表于 2013-10-2 06:44
第9题我算下需要大于144,怎么选择B呢?

我明天看看是不是把数字搞错了。。。。在1000题。。。
作者: 半神仙    时间: 13-10-10 23:01
govycm 发表于 2013-9-28 07:28
困惑,别的还好

这儿怎么回事了
作者: 丶Xlll    时间: 13-10-17 21:33
看看咔咔咔看
作者: 苏洛潇    时间: 13-10-27 20:45

1.BC   误差项的均方不就是F的分母项?
2.A     求解释
3.D   4.C   5.D   6.D   同意fayeleehom的解释  7.A
8.CD   以样本方差估计总体方差用卡方分布,以一个样本方差估计另一个样本方差是F分布,当然,如果统考出这题了我会选D
9.B   样本最小为138.2976
作者: 诗路花语    时间: 13-11-3 17:15
灰常感谢啦啦啦啦啦

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2