Free考研资料

标题: 347北大复试完了,出手资料,搞点小钱去旅行(内附点小经验) [打印本页]

作者: luyingyue    时间: 13-3-18 22:10
标题: 347北大复试完了,出手资料,搞点小钱去旅行(内附点小经验)

北大347心理学专硕复试完了!我要去东南亚了,把资料卖了进点钱!!嘿嘿!!

简介一下自己咯!~~~~
人民大学本科学统计,应届,正式复习从12年5月开始。
初试分:政治67;英语二82;347专业课228;总分377.

【一点小经验】
一、      参考书
*北大没有指定参考书,所以我看的几乎都是北大本科生的教材,不过有时间多看是最好的啦!
书名作者出版社备注
心理学与生活津巴多人民邮电
普通心理学彭聃龄北京师范大学
实验心理学朱滢北京大学
变态心理学钱铭怡北京大学
发展心理学林崇德人民教育~~这本书相当难看,我木有看完。
人格心理学许燕北京师范大学
人格心理学Jerry M.Burger中国轻工业
社会心理学侯玉波北京大学
社会心理学David G.Myers人民邮电~~临考前随便翻了翻,很有趣的一本书
现代管理心理学程正方北京师范大学~~这本书也很不好看,我也没看完
组织管理心理学王垒北京大学看了很多遍,对考试比较有用
组织心理学弗雷德·鲁森斯人民邮电
心理咨询与心理治疗钱铭怡北京大学
现化心理教育统计学张厚粲北京师范大学
总结:
1、看得最认真的有“实验心理学、普通心理学、侯玉波的社会心理学、王垒的组织管理、与钱铭怡的心理咨询与心理治疗”。这几本书几乎都是细看一两遍,做笔记,再粗看一再遍,外带背笔记。
2、发展心理学和人格心理学我是自己根据大纲去图书馆找了很多国外教材自己归纳了笔记,然后记忆的。我感觉林崇德的发展心理学那本书很难看进去,考试针对性也不强,所以后来直接没看了。(有售我的独家笔记哦!)
3、程正方的管理心理学也很难看进去,很乱,我最后也是看了王垒的和他翻译的那本国外教材。
4、许燕的人格心理学内容很多,需要自己有意识过滤掉一些东西,这样看起来才更快。人格我也是根据大纲自己参考了各种书总结的(也有售独家笔记哦!)

二、      时间安排
11年10月,做决定要考北大347
12年10月~12月,每天闲来无事看了看《心理学与生活》
12年1月~4月,乱入了一下,去考了考托福,这直接导致我之后考研英语都木有复习过。
12年5月以后,开始正常的复习。每天学习时间0~10小时之间,大部份时间大6~7小时的样子。这根据个人习惯,有的人可以坚持长期每天10小时的奋斗状态,我的作息很不稳定,很看心情。。。不过5月以后,除了暑假回家两周,10月份有一周完全没有看书以外,我几乎每天都会摸书。

三、      政治、英语
政治:在政治上我比较没追求,给自己定的目标也不高,能过线就行,所以能有67分我已经很满足啦。在这样的目标下,我就用了四份资料,红宝书、肖秀荣1000题、最后一个月时肖秀荣出了“时政”、和最后两周时肖秀荣的“四套题”。。。红宝看了两遍,1000题做了两遍,时政扫了一遍,“四套题”的大题背了一遍。。。就这样上战场了。
英语:之前买了本张剑的阅读150篇,做了1/3,买了英语二的真题一看,感觉有点简单,我就没有管英语了,把单词前前后后背了两遍,考试前背了几篇范文。。。我就上战场了。感觉英语和个人基础有点关系吧,可以先看看真题,再决定花在英语上的时间。

四、      专业课
1、         题型与答题时间:
北大347专硕只在第一年(11年)有选择题,之后两年都全是大题。13年是7道简答(每道20分)、2道论述(每道40分)、2道实验设计(每道40分)。总分300,考试时间3小时。我考试前自己算了算,如果按分值来分配每道题的答题时间的话,简答题的答题时间(每道)=20/(300/180)=12min,论述题和实验设计题的答题时间(每道)=24min. 我也是按这个时间来写的题,所以写了整整三个小时,手都写残了。
2、       复习经验:
几乎所有的科目都有可能涉及到大题,社会心理学、组织心理学是重头戏。而普心、发展、人格、变态也都会有至少一道大题。因为不可能考到很细很单薄的基础知识点,考的都是比较庞大的理论,所以我在复习的后期我几乎是在记笔记上的各种理论,看是否自己能说清楚。比如情绪理论、智力理论、儿童道德发展、性别发展、各种激励理论。。。
总之,北大347相对来说考的很活,所以我感觉理解比死记更重要吧,可以在理解的基础上记住重点,到时候根据自己的话来说。老师看的也更多是你有没有涉及到点。多看书,就有写的,因为考的全是大题,而题都很大,所以脑子里有东西很重要。到时候就猛着写就行了。

我也没太多可说的啦!大家可以参考这个贴
http://bbs.freekaoyan.com/thread-624007-1-1.html

【卖资料啦!!!!】

全部资料
[attach]279437[/attach]

一、英语资料
因为我看了真题后就直接没管英语了,所以英语资料大部分动都没有动过。。。价格:100元包邮
[attach]279458[/attach]

二、专业资料

1、 勤思资料  我临考前花150元买的  价格:100元包邮
[attach]279455[/attach]
[attach]279456[/attach]
[attach]279457[/attach]

2、自己总结的笔记(有手写的和电子的)、外加北大本科各个课程ppt(重点*****资料啊)。自我感觉总结的笔记比勤思的好。我想保留原版笔记,所以如果要的话只有复印版的。   价格:300元

手写版笔记三本(我觉得这是我最珍贵的资料了)
[attach]279438[/attach]
变态、咨询、社会
[attach]279439[/attach]

发展、普心、实验、其他
[attach]279440[/attach]
人格、组管
[attach]279441[/attach]

组管样品
[attach]279442[/attach]
组管每章前的大纲
[attach]279443[/attach]
实验设计样品
[attach]279444[/attach]

电子版笔记

朱滢实验心理学每章课后题答题(自己一个字一个字敲的哦)
[attach]279445[/attach]
[attach]279446[/attach]

按347大纲总结的人格心理学笔记(也是一个字一个字敲的哦!)
[attach]279447[/attach]

看北师大普心教学视频做的笔记(也是一个字一个字敲的哦!)
[attach]279448[/attach]

按347大纲自己看了N本书整理的笔记(也是一个字一个字敲的哦!)
[attach]279449[/attach]

心理学与生活笔记(有一部分是手写,有一部分是打印)
[attach]279450[/attach]

发展心理学北师大教学视频笔记(也是一个字一个字敲的哦!)
[attach]279451[/attach]

发展心理学的一份资料,答案是自己写的哦!
[attach]279452[/attach]

北大本科生教学ppt(我只打印了部分)
[attach]279453[/attach]

在网上下载我的觉得有帮助的资料(就不一一例举了)
[attach]279454[/attach]

以上资料均提供电子版
PS:我只提供三本手写笔记复印本,其余的只提供电子版,你们可以自己选择打印。

电子版一览表
[attach]279494[/attach]

联系方式:
QQ:957550838
e-mail:luyingyuewow@gmail.com

交易方式,可以走淘宝哦!

作者: boomer    时间: 13-3-19 09:25
表示霸气侧漏。。顶zhid
作者: luyingyue    时间: 13-3-19 09:47
每日一顶[t:1]
作者: luyingyue    时间: 13-3-19 12:34
中午一顶![t:1]
作者: 疯子的歌    时间: 13-3-19 12:51
看不到图。。。
作者: luyingyue    时间: 13-3-19 18:01
同志们看到还是帮助顶一下啊,不想设回复可见。。。晚上一顶[t:1]
作者: sylvia0101    时间: 13-3-19 19:30
很好呢~~~~
作者: pop1113    时间: 13-3-19 22:04
楼主也太强大了~~~仰视~~ 北大377 也算 高分了吧?
作者: luyingyue    时间: 13-3-20 08:35
sylvia0101 发表于 2013-3-19 19:30
很好呢~~~~

thx..........
作者: luyingyue    时间: 13-3-20 08:37
pop1113 发表于 2013-3-19 22:04
楼主也太强大了~~~仰视~~ 北大377 也算 高分了吧?

还好啦~~~~[t:12]
作者: luyingyue    时间: 13-3-20 08:38
早上一顶。。。今天北京的雪好美!!!
作者: luyingyue    时间: 13-3-20 10:47
拍完雪景加来,再顶一下。

作者: luyingyue    时间: 13-3-20 18:06
下午一顶!!![t:1]
作者: 不堪之殇    时间: 13-3-20 21:00
楼主真是坚持不懈啊。。爱特一下版主看可不可以置顶或加精。
作者: luyingyue    时间: 13-3-21 09:30
不堪之殇 发表于 2013-3-20 21:00
楼主真是坚持不懈啊。。爱特一下版主看可不可以置顶或加精。

肿么@啊?。。。。
作者: luyingyue    时间: 13-3-21 09:31
早上一顶[t:1]。。。。。
作者: 不堪之殇    时间: 13-3-21 12:36
luyingyue 发表于 2013-3-21 09:30 肿么@啊?。。。。
咦!我忘了论坛没有这项功能。。发私信吧。。。你看前面有个出售资料的帖子就置顶了。。
作者: luyingyue    时间: 13-3-21 13:23
中午一顶[t:1]
作者: 阿雷拉    时间: 13-3-21 13:50
楼主复习方法值得学习 另外~~本科学校也超好哦
作者: luyingyue    时间: 13-3-22 09:32
阿雷拉 发表于 2013-3-21 13:50
楼主复习方法值得学习 另外~~本科学校也超好哦

~~~~~~
作者: luyingyue    时间: 13-3-22 09:34
早上一顶[t:1]
作者: boomer    时间: 13-3-22 13:54
这。。真是坚持不懈啊。。我看有几个想考北大的专硕的。。你可以问问他们要不啊。。
作者: luyingyue    时间: 13-3-22 15:05
闲来无事一顶[t:1]
作者: luyingyue    时间: 13-3-24 09:21
早了一顶[t:1]。。。心情不好就睡个觉,能忘记很多。
作者: luyingyue    时间: 13-3-24 21:29
洗完澡 回来 一顶[t:1]。
今天阳光真好。
作者: 小雨不吃小鱼    时间: 13-3-25 11:33
作者: 古月豆豆    时间: 13-3-25 22:09
只对北大PPT感兴趣可以么
作者: 门门心    时间: 13-3-27 10:39
楼主很厉害,字迹也很好看,看了这么多努力,录取是你应得的,祝贺,值得学习
作者: 喝醉的兔子    时间: 13-3-27 12:06
月,写的不错……我来给你送杯豆浆!
作者: 湮落梓涵    时间: 13-3-28 09:39
很羡慕你
其实想来,北大真是太难考了。没有读个近百本书,非常人的努力,或者有很长的积累,就算运气好进得了初试,复试也过不去的。
作者: luyingyue    时间: 13-3-28 11:35
喝醉的兔子 发表于 2013-3-27 12:06
月,写的不错……我来给你送杯豆浆!

啊!!你是?朱颖同学?
作者: luyingyue    时间: 13-3-28 11:36
湮落梓涵 发表于 2013-3-28 09:39
很羡慕你
其实想来,北大真是太难考了。没有读个近百本书,非常人的努力,或者有很长的积累,就算运气好进 ...

其实这个专业还好。
作者: luyingyue    时间: 13-3-28 11:52
啦啦啦啦!中午一顶!
作者: cyn890206    时间: 13-3-28 23:56
作者: luyingyue    时间: 13-3-29 14:14
cyn890206 发表于 2013-3-28 23:56
顶~~~~周六日去找你买书呦~~~~

哈哈,好呢。[t:12]
作者: luyingyue    时间: 13-3-29 14:14
吃完麻辣香锅一顶。[t:1]。好满足
作者: sunny7rain    时间: 13-3-29 17:21
LZ,东南亚去了吗?帮你顶个
作者: luyingyue    时间: 13-3-29 22:38
sunny7rain 发表于 2013-3-29 17:21
LZ,东南亚去了吗?帮你顶个

谢谢哈,木有呢,写完毕业论文才动身。
作者: luyingyue    时间: 13-3-29 22:38
今天出资料交到两个好妹子,好开心。
作者: luyingyue    时间: 13-4-1 14:08
恩,等找到住处了,去ikea买点蜡烛,每天给自己卜一挂
作者: luyingyue    时间: 13-4-2 22:33
啦啦啦,今天卖了三份呢。。。看来大家很支持我的东南亚嘛。嘿嘿。[t:12]
作者: luyingyue    时间: 13-4-3 09:31
一切都因为我没有设回复可见!
作者: luyingyue    时间: 13-4-5 19:07
今天是悲伤的一天。[t:13]
作者: 我爱夏天冰    时间: 13-4-9 16:50
学长,复印几份~~·······
作者: luyingyue    时间: 13-4-12 10:54
[attach]280303[/attach]

我在大广州。我很难过,但是慢慢地好了。

作者: 笔为剑    时间: 13-4-12 11:24
在广州,不来找我玩?我昨晚在越秀山脚下,明天就回学校了。
作者: luyingyue    时间: 13-4-20 16:44
回北京了。多啦A梦回来了。我很开心。

作者: luyingyue    时间: 13-4-20 16:47
笔为剑 发表于 2013-4-12 11:24
在广州,不来找我玩?我昨晚在越秀山脚下,明天就回学校了。

回来了呢。。。。。。
作者: luyingyue    时间: 13-4-22 20:26
up up[t:1]
作者: luyingyue    时间: 13-4-23 12:12
昨晚又梦到自己去了越南。

[attach]280941[/attach]

作者: luyingyue    时间: 13-4-24 16:04
今天天儿真好。。。可是我的胶片机还木有到,木有到,木有到。。。
作者: luyingyue    时间: 13-4-24 16:04
我要出行,我要拍片!!!!!!!![t:13]
作者: 留___白    时间: 13-4-27 16:04
luyingyue 发表于 2013-4-24 16:04
我要出行,我要拍片!!!!!!!!

楼主好欢乐[t:4]

请问可以只买北大本科PPt吗
作者: luyingyue    时间: 13-5-5 00:55
留___白 发表于 2013-4-27 16:04
楼主好欢乐

请问可以只买北大本科PPt吗

啊!那个不卖!单独卖不道义,又不是我的东西,只是附手给买笔记的人参考的!
作者: luyingyue    时间: 13-5-6 12:15
我来大理了,租个摩托环个洱海!

做饭,看书,晒太阳,睡觉!理想中的生活不过如此嘛。。。

[attach]281595[/attach]
作者: luyingyue    时间: 13-5-8 13:52
luyingyue 发表于 2013-5-6 12:15
我来大理了,租个摩托环个洱海!

做饭,看书,晒太阳,睡觉!理想中的生活不过如此嘛。。。

骑够了,哈哈。
作者: luyingyue    时间: 13-5-8 14:02
[attach]281801[/attach]

啦啦啦啦!

作者: luyingyue    时间: 13-5-12 20:04
upupupup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[t:1]
作者: 雨中奔跑的小猫    时间: 13-5-12 23:27
LZ强大。。。希望14年我理想的学校能上,努力中
作者: wongeiong12345    时间: 13-5-14 10:08
你那课本一本的价格我能全部在地摊收大四买书全部买到
作者: luyingyue    时间: 13-5-14 13:05
wongeiong12345 发表于 2013-5-14 10:08
你那课本一本的价格我能全部在地摊收大四买书全部买到

?听不懂!再次申明,我不卖教材。
作者: luyingyue    时间: 13-5-14 13:09
雨中奔跑的小猫 发表于 2013-5-12 23:27
LZ强大。。。希望14年我理想的学校能上,努力中

[t:5]雄起!
作者: wongeiong12345    时间: 13-5-14 17:02
luyingyue 发表于 2013-5-14 13:05
?听不懂!再次申明,我不卖教材。

没有恶意哦,学姐事迹似启明灯。望回复简要说下专业课。谢谢天使
作者: luyingyue    时间: 13-5-16 17:51
up up up !今天说点什么呢,北京到了夏天了,又可以吃又大又甜的西瓜了!
[attach]282281[/attach]

作者: luyingyue    时间: 13-5-18 11:00
up up ![t:5]
作者: luyingyue    时间: 13-5-22 11:54
[t:12]up up !
作者: shmily_727    时间: 13-5-22 13:33
作者: 小企鹅pp    时间: 13-5-24 12:48
哇塞,膜拜~~~
作者: 天天好心情36    时间: 13-5-29 12:53
作者: luyingyue    时间: 13-5-30 14:25
天天好心情36 发表于 2013-5-29 12:53
我也来帮你up up 哈哈

哈哈,好淫啊
作者: 不二菇凉    时间: 13-5-31 20:11
作者: 不二菇凉    时间: 13-5-31 20:12
作者: luyingyue    时间: 13-6-1 00:52
不二菇凉 发表于 2013-5-31 20:12
我想考北师大,你要是考的北师大多好,我肯定买

哈哈,好菇凉
作者: luyingyue    时间: 13-6-14 10:55
毕业了!!!现在买我资料的人我准备把所有的纸版资料都给了(照片上那一厚摞,没有手写笔记和教材),不然我走的时候就只能当废纸卖了![t:15]

作者: luyingyue    时间: 13-6-17 08:26
[t:12]up   up!
作者: 忘记的鱼    时间: 13-6-29 10:49
luyingyue 发表于 2013-6-14 10:55
毕业了!!!现在买我资料的人我准备把所有的纸版资料都给了(照片上那一厚摞,没有手写笔记和教材),不然 ...

求纸版欸,嘿嘿~
作者: zhulinli626    时间: 13-8-17 06:51
楼主的淘宝地址链接附上啊,这个才是重点!!
作者: 人英小班    时间: 13-8-19 15:05
顶一顶 羡慕嫉妒恨
作者: 513159819    时间: 13-8-27 10:05

作者: 10060417    时间: 13-10-10 00:12

楼主,这个不错,可以好好考虑,
作者: 烬璱    时间: 13-11-18 19:15
请教下楼主, 楼主考前在勤思买的什么资料?怎么买的?
作者: 烬璱    时间: 13-11-18 19:15
请教下楼主, 楼主考前在勤思买的什么资料?怎么买的?
作者: jieyirui    时间: 14-6-30 23:16
膜拜楼楼~~~向楼楼学习!!
作者: jessieF    时间: 14-7-5 20:32
楼主很强大,像你学习。[w:43]
作者: Shonna_Yong    时间: 14-10-27 14:46
楼主楼主,买笔记怎么找你啊
作者: AAACCCAAA    时间: 15-12-31 17:25

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2