Free考研资料

标题: 【更新2016的调剂信息】内蒙古师大心理学科简介 [打印本页]

作者: tigerho    时间: 13-3-6 19:01
标题: 【更新2016的调剂信息】内蒙古师大心理学科简介

内蒙古师大心理学属于该校教育学院,是内蒙古自治区重点学科,从1986年开始招收硕士研究生,2011年获批博士学位授予一级学科,可招生心理学一级学科下各方向的硕士和博士研究生。该学科实验室是自治区重点实验室,实验设备较全,有BP128导高精度脑电仪,Eyelink眼动仪,近红外成像设备,多导生理心理实验仪。
PS:当然,作为一个不太好的地方不太好的学校,缺点还是有的,自然环境恶劣(冬天风大天冷),学校课程开设不足,学风不好,但是,该学校有好老师,在实验室设备、学科点数能有这个样子的学校在二区不多,大家来以前想清楚。
不需要提前联系导师,请等调剂系统打开

2012年的复试的题:
一、笔试
英语:考试时间一个小时,两篇阅读理解,一篇作文,难度相当于四级。
专业课:心理学研究方法,参考书:董奇《心理与教育研究方法》高教社。去年题目:
           1、  心理学研究的基本原则
          2、  问卷法的优劣。
         3、  观察法的优劣。
        4、  研究设计的标准。
         5、  研究取样的注意事项
        6、  研究课题的选择策略。
        7、  研究报告的撰写。
        8、  心理学研究方法的新特点。
二、面试
      我被问题到了“心理测量和物理测量的异同”(我本科学物理的)“你读过哪些心理学原著”“你最喜欢那个学派”其它同学被问到”谈谈你对人格的看法“”生理学与心理学的关系“……

更新,2016的调剂信息:
http://yjsc.imnu.edu.cn/n477c23.jsp

作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-6 19:08
作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-6 19:21
作者: wf9    时间: 13-3-6 19:28
309,英语67,楼主觉得调剂有希望吗?
作者: tigerho    时间: 13-3-6 19:28
zhaozhao-22 发表于 2013-3-6 19:21
啊,谢谢楼主!你是内蒙古师大在读的研究生吗?
我想问问导师的联系方式,直接问导师调剂信息是不是比较准 ...

我是内蒙古师大在读研究生,复试前不用联系导师,关注调剂信息网就行了,复试的成功了可以联系一下你喜欢的导师
作者: wf9    时间: 13-3-6 19:29
zhaozhao-22 发表于 2013-3-6 19:21
啊,谢谢楼主!你是内蒙古师大在读的研究生吗?
我想问问导师的联系方式,直接问导师调剂信息是不是比较准 ...

联系方式学校网站上应该有吧,我觉得先发邮件比较好,
作者: tigerho    时间: 13-3-6 19:29
wf9 发表于 2013-3-6 19:28
309,英语67,楼主觉得调剂有希望吗?

如果,到时候有名额就有希望。我们学校最好的是基础心理学,最好的学生都去了基础心理学
作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-6 20:15
作者: wf9    时间: 13-3-6 20:22
tigerho 发表于 2013-3-6 19:29
如果,到时候有名额就有希望。我们学校最好的是基础心理学,最好的学生都去了基础心理学

一般内师大每年都会有调剂名额吗,楼主多少分进去的?
作者: tigerho    时间: 13-3-6 20:33
zhaozhao-22 发表于 2013-3-6 20:15
但我看论坛里有的复试经历,说如果调剂前亲自跑一趟,导师对你有个印象,成功的可能性就大一些。而且给研 ...

这套在我们学校没有用,分高才是王道
作者: tigerho    时间: 13-3-6 20:34
wf9 发表于 2013-3-6 20:22
一般内师大每年都会有调剂名额吗,楼主多少分进去的?

不一定,去年有个名额,前年有16个名额。今年不知道,我是去年330多第一志愿进去的,前年290多调剂这个学校被刷
作者: wf9    时间: 13-3-6 20:39
tigerho 发表于 2013-3-6 20:34
不一定,去年有个名额,前年有16个名额。今年不知道,我是去年330多第一志愿进去的,前年290多调剂这个学 ...

多谢楼主!还希望发更多师大的帖子让大家更了解师大,祝楼主学业顺利~
作者: tigerho    时间: 13-3-6 20:46
wf9 发表于 2013-3-6 20:39
多谢楼主!还希望发更多师大的帖子让大家更了解师大,祝楼主学业顺利~

如果有名额,我第一时间发到论坛,
作者: 若云烟    时间: 13-3-6 21:03
谢谢楼主,我很想调剂过去。可以加你Q详谈么?

作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-6 21:07
作者: tigerho    时间: 13-3-6 21:23
若云烟 发表于 2013-3-6 21:03
谢谢楼主,我很想调剂过去。可以加你Q详谈么?

没有必要。因为,加我详谈没有任何作用,有什么问题可以先在论坛上问
作者: 若云烟    时间: 13-3-6 21:27
tigerho 发表于 2013-3-6 21:23
没有必要。因为,加我详谈没有任何作用,有什么问题可以先在论坛上问

好的,那个,我想问下内蒙古师大收考试科目不同的调剂生么?我公外考的不是英语,是日语。
国家线方面应该也没什么大问题。还有复试难么?是只考参考书目的内容还是比较灵活些?笔试重要还是初试重要?
主要问题其实还是在名额啦,没有名额一切都是白搭TAT。
作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-6 22:39
作者: 暮雪微曦    时间: 13-3-6 23:14
中山大学自主命题的,这个收么?
作者: zxmdetk    时间: 13-3-7 09:24
作者: yangtse    时间: 13-3-7 09:40
话说我是内蒙人啊,还真的有考虑过调回自己家乡去~哈哈
作者: ☆老A...々..    时间: 13-3-7 10:46
虎大哥  辛苦了 现在也为大家来服务了  加油啊
作者: tigerho    时间: 13-3-7 10:48
若云烟 发表于 2013-3-6 21:27
好的,那个,我想问下内蒙古师大收考试科目不同的调剂生么?我公外考的不是英语,是日语。
国家线方面应 ...

日语没关系,只要有调剂名额,我立马将去年的复试题发到本论坛
作者: tigerho    时间: 13-3-7 10:49
zhaozhao-22 发表于 2013-3-6 22:39
楼主,我看今年心理学专硕也有30个计划数,不知道有学硕调专硕的没?
另外,不知道你了解专硕的学习、管理 ...

有比较了解,有一个专硕的同学和我们一起在做实验,不过对他们的要求要松一些。专硕的课很多,但是研究任务少
作者: tigerho    时间: 13-3-7 10:50
zxmdetk 发表于 2013-3-7 09:24
谢谢楼主很热忱,我326,这个分数有调进去的希望吗?正好我家离得不远。期待你为大家分享最新消息,辛苦了! ...

如果有调剂名额,你可能有希望。加油,分高是王道
作者: tigerho    时间: 13-3-7 10:50
zxmdetk 发表于 2013-3-7 09:24
谢谢楼主很热忱,我326,这个分数有调进去的希望吗?正好我家离得不远。期待你为大家分享最新消息,辛苦了! ...

如果有调剂名额,你可能有希望。加油,分高是王道
作者: tigerho    时间: 13-3-7 10:51
☆老A...々.. 发表于 2013-3-7 10:46
虎大哥  辛苦了 现在也为大家来服务了  加油啊

你也加油
作者: ☆老A...々..    时间: 13-3-7 10:59
tigerho 发表于 2013-3-7 10:51
你也加油

现在处在尴尬地步了 不知道肿么办理 是调换是不调呢
作者: 拖拉机骑士    时间: 13-3-7 10:59
谢谢楼主了!
作者: zxmdetk    时间: 13-3-7 11:01
作者: 旮旯角落    时间: 13-3-7 12:20
作者: tigerho    时间: 13-3-7 12:21
zxmdetk 发表于 2013-3-7 11:01
谢谢你的回复让我很宽慰,本来报的华中师范基础心理学,听你说贵校基础不错,刚才也看了些介绍,很笼统, ...

你不需要认识我,如果你想了解其它信任,你可以在论坛问我,我一定知无不言。其它,我觉得我已经给出了很好的信息了:比如学科实力、实验室设备,不过,我知道师资没有介绍
作者: tigerho    时间: 13-3-7 12:24
旮旯角落 发表于 2013-3-7 12:20
楼主,334报南师最后无缘复试,调内师大,有希望吗,恳求楼主指教?

不知道,现在是否有调剂名额
作者: tigerho    时间: 13-3-7 12:25
yangtse 发表于 2013-3-7 09:40
话说我是内蒙人啊,还真的有考虑过调回自己家乡去~哈哈

等国家线出来,然后我就知道师大是否有调剂名额了。现在大家可以通过我,多了解师大
作者: 旮旯角落    时间: 13-3-7 12:33
作者: chandlerlinn    时间: 13-3-7 12:47
内蒙古好远好远啊~~~
作者: tigerho    时间: 13-3-7 13:57
旮旯角落 发表于 2013-3-7 12:33
我的方向也是基础,希望楼主有了内师调剂的消息,互相交流一下,谢谢!!!!!

一定
作者: 倾然゛落幕    时间: 13-3-7 14:14
楼主,英语46  报考的是北京的学校  要是不过A区线能去吗?
作者: jy6428776    时间: 13-3-7 15:03
想问楼主复试刷人比例是1比1.2么
作者: zxmdetk    时间: 13-3-7 17:37
作者: zxmdetk    时间: 13-3-7 17:46
作者: tigerho    时间: 13-3-7 18:18
jy6428776 发表于 2013-3-7 15:03
想问楼主复试刷人比例是1比1.2么

前年,1:8,去年1:1
作者: tigerho    时间: 13-3-7 18:19
倾然゛落幕 发表于 2013-3-7 14:14
楼主,英语46  报考的是北京的学校  要是不过A区线能去吗?

等线出来再说,根据前几年的情况有希望
作者: tigerho    时间: 13-3-7 18:20
zxmdetk 发表于 2013-3-7 17:46
你说高分王者,那我的成绩不算高,该怎么切实的加油?
请教如何着重准备贵校复试?

分数不高……除非你能找到路子,搞点猫腻,前年调剂复试比例高达1比8,有人搞了猫腻,花了好几万……不过,我不建议你这样子。你的分数是多少呀?
作者: yangzhuodong    时间: 13-3-7 19:34
作者: tigerho    时间: 13-3-7 20:21
yangzhuodong 发表于 2013-3-7 19:34
虎兄,学弟一志愿西南基础心理329.內师有调剂名额的话,学弟很想调过来呢!求学长多多指导关怀哈.拜托了,谢谢了 ...

好的,但是我的关怀和指导没有用。主要看你自己的运气和实力了
作者: zxmdetk    时间: 13-3-7 21:12
作者: tigerho    时间: 13-3-7 22:35
zxmdetk 发表于 2013-3-7 21:12
总分326,还能准备吗?当然不属于玩猫腻族类,不然不用调了呢

只要有名额就可以
作者: youli1230    时间: 13-3-7 22:43
学长您好,看到您的帖子又多了一份希望,我今年报考的是华东师范的应用心理学专业学位,只能调到专硕吗
作者: tigerho    时间: 13-3-8 11:19
youli1230 发表于 2013-3-7 22:43
学长您好,看到您的帖子又多了一份希望,我今年报考的是华东师范的应用心理学专业学位,只能调到专硕吗

不知道,静待分数线和调剂名额出来
作者: jy6428776    时间: 13-3-8 12:34
tigerho 发表于 2013-3-7 18:18
前年,1:8,去年1:1

这个幅度怎么这么大,还是要看报的人多少来决定吧?
作者: tigerho    时间: 13-3-8 13:11
jy6428776 发表于 2013-3-8 12:34
这个幅度怎么这么大,还是要看报的人多少来决定吧?

是的
作者: jy6428776    时间: 13-3-8 14:21
tigerho 发表于 2013-3-8 13:11
是的

好的,谢谢
作者: 倾然゛落幕    时间: 13-3-11 14:52
楼主啊,要是想调心理学失败了,能不能调到教育学啊?   学校心理学大概的排名你们能知道不? 好多人都说等分数线出来就晚了,着急啊
作者: 霜辰谷雨~鸿    时间: 13-3-11 15:18
听说这学校还有博士点···应该不错的
作者: tigerho    时间: 13-3-11 19:54
倾然゛落幕 发表于 2013-3-11 14:52
楼主啊,要是想调心理学失败了,能不能调到教育学啊?   学校心理学大概的排名你们能知道不? 好多人都说等 ...

但是至少在内蒙古师大等分数线出来是不会晚的,不过其他学校在分数线出来以前打电话问问是有好处的
作者: tigerho    时间: 13-3-11 19:54
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-3-11 15:18
听说这学校还有博士点···应该不错的

一级学科博士点
作者: 飞行猪队    时间: 13-3-12 17:34
作者: 考研永恒    时间: 13-3-13 00:14
内蒙古师大,支持
作者: 紫亦蓝轩    时间: 13-3-13 13:59
tigerho 发表于 2013-3-6 19:29

OK OK 我报的就是基础心理学,LZ是2012级的学生么?今年也要调剂,渴望能调基础心理
作者: 紫亦蓝轩    时间: 13-3-13 14:09
zxmdetk 发表于 2013-3-7 11:01
谢谢你的回复让我很宽慰,本来报的华中师范基础心理学,听你说贵校基础不错,刚才也看了些介绍,很笼统, ...

我也是考的华中师范的基础心理学,你比我的分数还给力些,我要是也调剂去那岂不希望很小了
作者: 紫亦蓝轩    时间: 13-3-13 14:15
好吧,大家都挤到内蒙古师大来,今年估计它的生源是不错的了。炮灰肯定又有不少了,唉,这媒介有好处也有不少坏处啊
作者: zxmdetk    时间: 13-3-14 10:16
作者: talkthisover    时间: 13-3-15 15:12
作者: talkthisover    时间: 13-3-15 15:23
作者: tigerho    时间: 13-3-16 22:35
talkthisover 发表于 2013-3-15 15:23
还有一个问题。内蒙古师大的电子资源丰富吗。psycINFO有吗?

没有,只有PsycARTICLES,这个还是今年才定上的。去年我搜集外文文献只能用谷哥学术。我悄悄告诉你:我国最西北那个自治区的师大,连CNKI都没有……
作者: talkthisover    时间: 13-3-17 15:02
作者: 檐暖    时间: 13-3-17 21:12
我报的江西师大317,看了看其它童鞋的分数,鸭梨山大啊……
作者: zxmdetk    时间: 13-3-21 15:29
作者: 紫亦蓝轩    时间: 13-3-21 20:11
zxmdetk 发表于 2013-3-14 10:16
没事的,大家要是都这么想,那你坚持不就。。。。呵呵,积极筹备复试哟

可是我同学还说内蒙古师范好像调剂就比较难,考过去还可以,强行调过去比较没希望
作者: zxmdetk    时间: 13-3-22 12:22
作者: tigerho    时间: 13-3-22 12:35
zxmdetk 发表于 2013-3-21 15:29
怎么看的内蒙古师范大学去年只有专硕调剂名额?学术每年也有调剂名额吗?帖里有人叫你虎兄,楼主学长是不是 ...

是的,你说得没错,如果有调剂名额我会第一时间发到论坛
作者: 小帅猫    时间: 13-3-22 16:09
有近红外说明学校还是蛮舍得投入的,那个东西也要三五百万的
作者: tigerho    时间: 13-3-23 23:48
小帅猫 发表于 2013-3-22 16:09
有近红外说明学校还是蛮舍得投入的,那个东西也要三五百万的

现在还没有人把那玩意开起来。罗医生好
作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-26 10:02
作者: zxmdetk    时间: 13-3-26 10:40
作者: 倾然゛落幕    时间: 13-3-26 10:45
学长,你快来公布调剂名额,和大概需要的分数吧!

作者: tigerho    时间: 13-3-26 10:54
zhaozhao-22 发表于 2013-3-26 10:02
楼主,国家线出来了,内师大怎么样,有调剂名额吗???

我下午就去问
作者: 若云烟    时间: 13-3-26 12:24
tigerho 发表于 2013-3-26 10:54
我下午就去问

谢谢楼主,我也准备要调剂了,还想请问下,内蒙古师大调剂是走系统,还是要自己提前发邮件申请?基础心理有名额么?
作者: tigerho    时间: 13-3-26 16:32
自己顶一下
作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-26 16:35
作者: tigerho    时间: 13-3-26 16:54
zhaozhao-22 发表于 2013-3-26 16:35
。。。看见你回复把我激动了一下。。。
还不知道确切消息么???

是呀
作者: zxmdetk    时间: 13-3-26 16:55
作者: draco413    时间: 13-3-26 22:40
tigerho 发表于 2013-3-6 20:34
不一定,去年有个名额,前年有16个名额。今年不知道,我是去年330多第一志愿进去的,前年290多调剂这个学 ...

我只想说前年我也调剂去了内蒙古师范大学。感觉很坑爹。只有16个名额,竟然有40左右个人去复试。。。

作者: draco413    时间: 13-3-26 22:43
檐暖 发表于 2013-3-17 21:12
我报的江西师大317,看了看其它童鞋的分数,鸭梨山大啊……

我们班同学都在讨论说江西师大分数线会上涨到320左右。
建议你早作打算。。
PS:我是江西师大的。
作者: cockroach54    时间: 13-3-27 08:20
旮旯角落 发表于 2013-3-7 12:33
我的方向也是基础,希望楼主有了内师调剂的消息,互相交流一下,谢谢!!!!!

真不知道南师今年基础的分有多高呀?
作者: zhaozhao-22    时间: 13-3-27 09:10
作者: 笔为剑    时间: 13-3-27 09:28
为何你要把内蒙古师大归为“二区心理学第二强”?分明就是第一嘛。内蒙古师大有博士点,西北师大有吗?博士点是硬指标。
作者: 小巷斑斑    时间: 13-3-27 09:39
居然看到了笔版的回复哎~
感谢楼主这样跑来跑去的,不过不知道楼主现在有消息了么?打电话去研招办的话会有消息么?
希望楼主大哥能有原谅我们现在的心情
作者: wy30764184    时间: 13-3-27 12:10
楼主 今年想调剂内蒙师大 复试参考书目是哪些呢?调剂竞争大不大?接到通知和去复试之间能相隔多长时间啊?问题有点儿多 谢谢热心楼主了
作者: minilwl    时间: 13-3-27 12:17
tigerho 发表于 2013-3-16 22:35
没有,只有PsycARTICLES,这个还是今年才定上的。去年我搜集外文文献只能用谷哥学术。我悄悄告诉你:我国 ...

你说的是新师大还是西北师大,貌似是新师大,
作者: minilwl    时间: 13-3-27 12:19
draco413 发表于 2013-3-26 22:43
我们班同学都在讨论说江西师大分数线会上涨到320左右。
建议你早作打算。。
PS:我是江西师大的。

江西师大前年也招调剂,专硕吗,不知道今年是不是也招啊
作者: tigerho    时间: 13-3-27 13:01
笔为剑 发表于 2013-3-27 09:28
为何你要把内蒙古师大归为“二区心理学第二强”?分明就是第一嘛。内蒙古师大有博士点,西北师大有吗?博士 ...

西北师大有的,而且西北师大的积堑更深
作者: tigerho    时间: 13-3-27 13:02
zhaozhao-22 发表于 2013-3-27 09:10
忍不住想,不就14个学硕30个专硕嘛,学院咋那么难统计啊!

兄弟,不是学院在统计,是研究生处在统计
作者: tigerho    时间: 13-3-27 13:03
draco413 发表于 2013-3-26 22:40
我只想说前年我也调剂去了内蒙古师范大学。感觉很坑爹。只有16个名额,竟然有40左右个人去复试。。。

一起悲催的人,握个爪
作者: tigerho    时间: 13-3-27 13:03
draco413 发表于 2013-3-26 22:40

兄弟,现在在哪里?你叫什么名字?
作者: tigerho    时间: 13-3-27 13:04
wy30764184 发表于 2013-3-27 12:10
楼主 今年想调剂内蒙师大 复试参考书目是哪些呢?调剂竞争大不大?接到通知和去复试之间能相隔多长时间啊? ...

调剂就听天由命吧,接到通知和去复试之间的时间够你准备了,复试参考书我将在主贴回答
作者: minilwl    时间: 13-3-27 13:07
tigerho 发表于 2013-3-27 13:03
一起悲催的人,握个爪

啊,那是个什么情况,有黑幕?
作者: tigerho    时间: 13-3-27 13:09
minilwl 发表于 2013-3-27 13:07
啊,那是个什么情况,有黑幕?

不知道。我前年也被刷了,我去年一志愿第一名考上的。
作者: wy30764184    时间: 13-3-27 13:11
tigerho 发表于 2013-3-27 13:04
调剂就听天由命吧,接到通知和去复试之间的时间够你准备了,复试参考书我将在主贴回答

看来调剂也很惨烈啊 真是折磨啊

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2