Free考研资料 - 免费考研论坛

应用数学和基础数学哪个考研更容易些,对于这两个方向大家有什么建议吗?

楼主
qdgk 发表于 12-7-21 10:43:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
应用数学和基础数学哪个考研更容易些,对于这两个方向大家有什么建议吗?
沙发
huluhulu 发表于 12-7-22 17:02:17 | 只看该作者
数学与应用数学这个专业,虽然各学校名字都一样,但内容千差万别,如果选择找工作,就要看你们的专业课偏向哪个方面。如果是偏向金融分析,可以应聘银行或者保险公司等金融机构;如果偏重数据结构和软件工程,可以考虑IT行业等等。当然,统计局啊,气象局啊,数学老师什么的,各个方向都可以找,但招人比较少,竞争比较激烈。
如果选择考研,其实选什么方向都不容易,如果选定了就要真的努力去做,我们学数学的主要可以考经济(金融)、计算机、自动化这几个方向,当然你有别的兴趣也可以尝试。
数学是个不容易学的专业,对于女生更不容易,你能够选择数学并且坚持学下来就已经很优秀了,无论考研还是找工作,都祝你成功^_^
板凳
 楼主| qdgk 发表于 12-7-24 21:46:54 | 只看该作者
谢谢了,我会一直努力下去的
地板
沛羊羊 发表于 12-8-14 22:22:40 | 只看该作者
恢复得很好 回复。。。
子雨小路 发表于 12-9-13 10:51:54 | 只看该作者
基础数学就是纯理论的,但最近几年好像也都在往应用上走了,要看兴趣!学了基础的,在高校就业也很难,我听老师说的,今年我也考研
 楼主| qdgk 发表于 12-9-18 21:52:13 | 只看该作者
奥,你考什么方向?
kitstleier 发表于 12-9-19 12:14:38 | 只看该作者
恢复得很好
faneky 发表于 12-9-23 10:20:35 | 只看该作者
这个不是初试结束之后才考虑的么?只要是考数学专业都是那几门的。
另外,听老师说基础数学工作量大而且不容易出成绩。应用数学相对来说轻松一点。
待一以新 发表于 12-9-24 20:36:27 | 只看该作者
请问:数学的学生考金融经济类,而且英语有不怎样的话,会否很难?