Free考研资料

标题: 武大心理学真的复试真的很黑吗? [打印本页]

作者: 沙沙    时间: 10-10-22 12:58
作者: 笔为剑    时间: 10-10-22 13:46
任何一个学校,只要复试刷人,那么都会有人说它黑,不管它是不是真的黑!
只有那些复试不刷人的学校,才不会有人说它存在什么黑幕。
问题是,名牌学校可能复试不刷人吗?09年北师大心理学院复试,82个复试的人被刷了45个……
你要是怕复试被刷,那你就找个复试不刷人的学校去。但这样的学校,或许你又看不上……
作者: gfdsa0788    时间: 10-10-22 15:31
华南师大复试不怎么刷人···只要初试够高,应该比较安全···
作者: geqianbeida    时间: 10-10-23 00:15
引用第1楼笔为剑于2010-10-22 13:46发表的 :
任何一个学校,只要复试刷人,那么都会有人说它黑,不管它是不是真的黑!
只有那些复试不刷人的学校,才不会有人说它存在什么黑幕。
问题是,名牌学校可能复试不刷人吗?09年北师大心理学院复试,82个复试的人被刷了45个……
你要是怕复试被刷,那你就找个复试不刷人的学校去。但这样的学校,或许你又看不上……

我觉得笔版说的和lz问的不一样。

刷人多少其次,要是有什么黑幕或者歧视就值得担心了。
毕竟轮到自己身上。

而且武大好像名声一直不怎么好,只能是尽量考个高分。

如果我能考去,我一定把自己亲历的过程和大家分享。
作者: geqianbeida    时间: 10-10-23 00:16
标题: 回 2楼(gfdsa0788) 的帖子
那个。。。不是一般的高。。。
作者: 笔为剑    时间: 10-10-23 09:04
引用第3楼geqianbeida于2010-10-23 00:15发表的 :

我觉得笔版说的和lz问的不一样。

刷人多少其次,要是有什么黑幕或者歧视就值得担心了。
.......

我觉得你没有理解我的意思。
很多被刷的人都喜欢把被刷的原因归结为学校黑。但事实上,有的人被刷确实是遭遇了黑幕,而有些高分学生被刷是因为自己的水平不够。
北大、北师大、浙大都刷过390分以上的人。大家都知道,高分不等于高能。对于高分低能的人,被刷也正常。
作者: geqianbeida    时间: 10-10-23 12:57
标题: 回 5楼(笔为剑) 的帖子
我明白的   
我也知道没有绝对的公平

让我亲历这个过程吧 呵呵
作者: jabenough    时间: 10-10-23 13:11
前几天不是刚有人帖了武大2010年的复试录取名单,说是一个人都没刷吗?
你们这是针尖对麦芒啊哈哈
作者: 江东蜀龙九段    时间: 10-10-23 13:54
作者: 戴吉小朋友    时间: 10-10-23 16:16
我老师说 武大复试是很严格的
他们会问很多心理学方面的专业知识 很注重学科素养
我今年考武大
我的路 也许更崎岖
但是 我是不会被大家在这里东拉西扯给吓到的
有能力 就不怕被淹没
你们说黑 是因为对你们能力的不肯定
物竞天择
我就是被择的那个
考研 这点信心都没么
作者: 笔为剑    时间: 10-10-23 17:22
引用第8楼江东蜀龙九段于2010-10-23 13:54发表的 :
复试刷人和“黑”是两回事。

复试本来就是看你是不是符合该学院的要求,不符合要求理当被刷。所有的公司面试都要刷人,但是我们可以说所有的公司的黑么?复试一个人不刷,那还要复试做什么呢,不如直接按初试成绩录取就完结了,省时又省事还省心……

“黑”要有证据的——要有不公正存在,比如提前告诉部分人复试题目,比如有内幕交易等等……

你说得对。
   但现实是,很多人并不懂得理性地思考问题,只要一看到有高分被刷,就认为有黑幕。我们经常听到“XX学校很黑,你看某某人考了390分都被刷了!”
作者: 沙沙    时间: 10-10-23 18:36
作者: 沙沙    时间: 10-10-23 18:39
作者: 戴吉小朋友    时间: 10-10-23 20:19
标题: 回 11楼(沙沙) 的帖子
我考政管 你考哪个哈?
我们一起加油 我是什么都没 没背景
也只是个普通的二本
像你说的 最初我也听说武大黑
但你想想 重点哪个要求不高 综合类学校瘦死骆驼比马大
心理再不好 学校牌子在那里
我们还年轻
有信仰是好事
一起努力 大不了重头再来 没什么
明年这个时候 我们要坐在一起就好了
作者: juan552200    时间: 10-10-23 23:22
我觉得楼主你的这问题实在是没多大意思。。。

武大复试的某项规定:
初试成绩占总成绩的60%;复试成绩占总成绩的40%。专业面试小组有一票否决权。。心理学专业:面试占60%、笔试占40%。专业面试时间约20分钟;外语面试时间约10分钟

现在连初试都没有通过,就在问复试的问题。。不应该吧。。

努力,加油,做好自己该做的,无论到时候碰到什么问题,自己有能力还不要你嘛!!

我也考武大,哲学院。。一起加油
作者: 沙沙    时间: 10-10-23 23:41
作者: 沙沙    时间: 10-10-23 23:42
作者: chenlongxf    时间: 10-10-24 10:38
哈哈,不管是不是黑,但关系很重要……
作者: admin    时间: 10-11-6 08:58
引用第8楼江东蜀龙九段于2010-10-23 13:54发表的  :
复试刷人和“黑”是两回事。

复试本来就是看你是不是符合该学院的要求,不符合要求理当被刷。所有的公司面试都要刷人,但是我们可以说所有的公司的黑么?复试一个人不刷,那还要复试做什么呢,不如直接按初试成绩录取就完结了,省时又省事还省心……

“黑”要有证据的——要有不公正存在,比如提前告诉部分人复试题目,比如有内幕交易等等……
说得对,就好比公司一样,你自己能力不行,就不要怪学校不要你,只会笔试的人放在任何一个学校都是不要的,笔试只是应试教育的书呆子
作者: 仍是旧句子    时间: 10-11-7 23:19
标题: 回 2楼(gfdsa0788) 的帖子
真的吗真的吗?~
作者: lotusbaby    时间: 10-11-8 09:45
哎  姐当年复试的时候看到不少高分挫鸟啊   当然 你不能排除个别考生有点关系  但绝大多数是公平的  
浮云浮云~~~~~好好准备初试吧~~~~~~~~
作者: jabenough    时间: 10-11-8 13:21
引用第19楼admin于2010-11-06 08:58发表的  :

说得对,就好比公司一样,你自己能力不行,就不要怪学校不要你,只会笔试的人放在任何一个学校都是不要的,笔试只是应试教育的书呆子

北大北师大每年刷的高分多不多?怎么没见人说他们黑呢?
反正就我能了解到的情况,武汉的几个学校确实都有问题,只分程度而已。

当然,你要是能力出众即使没关系肯定也能进。问题是出类拔萃的永远都是少数,大部分人的水平都是相差不多的。
现在关系户们坐上了直升机,凡人们来论坛抱怨一下(也就这点权利了),反而被amin质疑“能力不行”,我是不知道该用什么表情好了
作者: jocelyn2007    时间: 10-11-8 21:00
我师姐专科生考武大心理学成功,已经毕业了,没那么恐怖吧!
作者: geqianbeida    时间: 10-11-8 22:22
标题: 回 22楼(jabenough) 的帖子
我觉得你说的很对

只是拿出来客观的谈这件事情

何必成为“某些人的励志帖”呢
作者: limeng2929    时间: 10-11-9 21:02
平常心。。。自己多努力,扩宽视野和知识面,表现得自信些,当然最重要的还是要有能力和潜力。。。估计这个是老师比较看重的
作者: 爱唯欧    时间: 13-10-11 11:51
戴吉小朋友 发表于 2010-10-23 16:16
我老师说 武大复试是很严格的
他们会问很多心理学方面的专业知识 很注重学科素养
我今年考武大

牛!而且学姐也考上了   更牛!能否指点一下学弟~哈哈  89312890

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2