Free考研资料 - 免费考研论坛

考上北师大认知所了,想放弃读研

楼主
vianchiang 发表于 10-5-17 15:59:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是个老生常谈的话题了,怪只怪我去年没有慎重理性地思考。
考上北师大认知所了,可是自己的心里却很不安,说不清的烦躁。
我承认当初考研有逃避工作的成分,但是我不幸地考上了。去看了学校,问了学长,感觉不是一般的压抑……项目多的要命,周末必须呆在办公室,寒暑假只有两个星期的休息时间。我不想把未来两年的时间都耗在实验室耗在文献上,不想去学以后一辈子都不太可能用到的matlab,e-prime之类的东西,也不想做自己不感兴趣的课题。我想多一点实习的机会,想去体验,去锻炼,想更快地成熟!
我想放弃读研……
沙发
笔为剑 发表于 10-5-17 22:20:05 | 只看该作者
想放弃就放弃嘛,又没谁逼你读研。
板凳
tangxin09 发表于 10-5-17 22:43:23 | 只看该作者
那你干嘛学基础方向的...
地板
zsb001 发表于 10-5-17 22:48:48 | 只看该作者
想清楚 了就做出选择。

再犹犹豫豫头发就白了。
alexwang 发表于 10-5-17 23:32:02 | 只看该作者
又一个逃避社会的悲剧。上一次的选择已经出了问题,这次慎重些好。考虑一下你到底想要干什么?是做研究还是去工作,如果是工作,现在的东西怎么才能和工作扯上关系,而且你到底想做什么工作。不要稀里糊涂上研,稀里糊涂弃学。
笔为剑 发表于 10-5-17 23:39:14 | 只看该作者
曾经很多人说:如果还没有想清楚要不要考研,那就去考。
我认为这个话是严重错误的。
kaoyanshiji 发表于 10-5-17 23:45:36 | 只看该作者
引用楼主vianchiang于2010-05-17 15:59发表的 想放弃读研 :
这是个老生常谈的话题了,怪只怪我去年没有慎重理性地思考。
考上北师大认知所了,可是自己的心里却很不安,说不清的烦躁。
我承认当初考研有逃避工作的成分,但是我不幸地考上了。去看了学校,问了学长,感觉不是一般的压抑……项目多的要命,周末必须呆在办公室,寒暑假只有两个星期的休息时间。我不想把未来两年的时间都耗在实验室耗在文献上,不想去学以后一辈子都不太可能用到的matlab,e-prime之类的东西,也不想做自己不感兴趣的课题。我想多一点实习的机会,想去体验,去锻炼,想更快地成熟!
我想放弃读研……

.......

小MM,你现在有工作了不,没有的话好找不,找的工作你估计会有多好?想想看。

然后,如果工作你觉得可能会爽一点,那就放弃读研吧。

要不你试试看,这段时间找工作或者兼职,做几个月,然后入学了先学学,

不爽了再退学,这样一举N得。别急,要不你也可以入学之后当混混,搞点别的,在北京有的是机会,你上研究生,自己找实习呗,有的是机会体验嘛

顶多不就没学位,试试看,很快你就成熟了。
酴醾锁清秋 发表于 10-5-18 12:15:26 | 只看该作者
这个看个人定位了,如果是以学术为目的,这个研非读不可。
如果不是以学术为目的,研究生不如真正的工作来的有意义。工作经验,对于大学生来说,不仅仅是混饭吃或者是经济独立,更多的是对自身能力的认可和快速的自我成熟,工作里可能更清楚自己想要什么,应该要什么,怎么做。
想清楚,做选择,别后悔。即使一败涂地,也别拿今天的选择做借口。结了
乘帆此岸 发表于 10-5-18 14:36:37 | 只看该作者
娃儿,我压力也大着呢,考上之后也没下觉得轻松。我比较同意小范的观点哦,可以先体验一下,觉得什么样适合自己就怎么样。
fateholder 发表于 10-5-18 15:11:37 | 只看该作者
想做什么就抓紧去做,多经历一些吧。
我记得考上了也可以推迟一年入学的,可以先和学校商量一下。