Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年昆明植物所药物化学经验分享

楼主
zidane1987 发表于 10-4-17 17:12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年的录取结果总算出来了,我给各位分享一下我的复试经验吧!
今年进复试的有25个,录取18个。在行政楼前集合时老师公布名单的时候大家都懵了,往年只刷两个的。今年的报录比一下子提高到1.38:1,惊出一身冷汗来。对于那些初试成绩比较的高的人来说相对是比较安全的,可今年偏篇又是那么的不凑巧,很多人的分数都堆在了一起。接下来大家只有听天由命,考好手头的试卷了。
复试分为口语口试和专业笔试以及下午的面试。
先说口语口试吧,其实大家的英语水平都差不多,除非你特别强,不然还是中规中矩得好。从去年开始,昆植所给香港中文大学推荐一个名额去那边攻读研究生。三年下来的奖学金大概有四五十万吧!还是很诱人的,所以英语水平好的可以好好秀一把!
专业考试有英语翻译和汉译英,最让人恼火的就是汉译英了。都没准备过得,居然考了几个像二倍半萜,环烯醚萜的。不过反正大家都不知道,也没什么好担忧的。专业知识考的比较简单,毕竟天然药物化学初试就考得差不多了。这次考了个1、常用溶剂极性大小排序,2、举例2--3种常见中药的化学成分及用途等一共五个题。
下午的专业课面试是一个展现自己的舞台,对于那些报考郝小江,刘吉开这些大老板的人来说,就得借助这些机会好好表现自己了。原则是诚实!不懂千万别装懂!
另外,昆明植物所的天然药物化学真题除了04,05年的流落人世以外,其他真题踪迹难寻。去年备考的时候,我从一个学长那里买了五年的真题。参考价值还是蛮大的,今年就考了一个二十分的波普解析原题。各位如有需要的话可以联系我!trichaos@foxmail.com非诚勿扰!!!!!

沙发
yls0406 发表于 10-4-17 20:56:23 | 只看该作者
谢谢楼主
板凳
aydchp 发表于 10-5-3 10:35:23 | 只看该作者
真题确实很难买,除非有内部人士!
地板
ybdzcj 发表于 11-9-21 02:43:36 | 只看该作者
有吗,我想要!