Free考研资料 - 免费考研论坛

中国传媒大学2010文史完整回忆帖

楼主
喇叭不哑吧 发表于 10-1-10 21:15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010文史完整回忆帖

名词解释:
楚辞。活字印刷。沈从文。义和团运动。福楼拜。

简答:
概述赋的特点和发展脉络。
概述历史体裁的分类和特点。
概述明治维新的过程,成就和影响。

填空。按答案顺序
1.成语: 祸不单行   蓬荜生辉   (第三个我实在不知道,乱写成事必躬亲,等大家补充)
2.名人: 孟子  李白  屈原  诸葛亮
3.文体脉络: 这个简单   说来说去就是尚书啊汉赋啊什么的
4.乱世: 220年魏代汉     宋齐梁陈的总称呼是南朝    五代前面的是唐
5.节气: 夏至 大暑 白露 (当时恨不得背锄头去种田 幸好靠初中的模糊印象吃老本了)

古文居然又考报任安书~!不是说考过就不考了么~!这个我裸了~!
书信   孔子  吕氏春秋
繁体换简体: 灭   郁   窃
解释:这四个我很悲剧,翻了文史才发现全军覆没。
       倜傥:才能卓越        
       厄:经历困厄
       愠色:怨怒的神色      
       偿:居然就是简单的“补偿”的意思~!我还绞尽脑汁搜寻除了补偿以外的含义··
读后感。貌似一不小心就超字数了  囧   老师们手下留情

政论文是论干部们不读书的现象。

总而言之,今年的文史不难。
但是考的也不咋地。之前光顾着背典章制度和改革什么的去了,结果一个没考~!都考了些容易让人忽视的东西。我居然一时抽筋还说义和团的首领是洪秀全~!神呐,不要笑我~!

不过,要是让我高考完去考就是一派喜庆了~

PS:我发现我很擅长考完回忆试题啊,怎么就都想出来了呢,那会儿考专八的时候也是···
沙发
mayinsky 发表于 10-1-11 17:53:58 | 只看该作者
祸不单行? 我以为是福祸相依
板凳
右亦儿 发表于 10-1-12 08:34:36 | 只看该作者

研友

同意楼主的看法,今年的 综合试题 不难,出题没什么技术含量
地板
cinci0827 发表于 10-1-12 16:25:02 | 只看该作者
出题的没技术含量,是因为答题的技术含量太高,可是像我这种,何以全军覆没概括的了?
 楼主| 喇叭不哑吧 发表于 10-1-28 13:25:15 | 只看该作者
原帖由 cinci0827 于 2010-1-12 16:25 发表
出题的没技术含量,是因为答题的技术含量太高,可是像我这种,何以全军覆没概括的了?

不要这样···就算别人没有全军覆没  一门英语也让多少人挥泪啊

SO  咱们还是该干嘛干嘛  实习论文一个也不能落下  等成绩出来吧
北飞的候鸟 发表于 10-3-14 08:33:36 | 只看该作者
天呐,太出乎意料啦!真晕の
twinsleaf 发表于 10-7-27 03:43:54 | 只看该作者
啊写了
寂寞的小时代 发表于 10-8-28 01:35:19 | 只看该作者
谢了 楼主功力很强啊感觉 那三个繁体字真不好写
小蜗加油 发表于 10-9-13 22:56:00 | 只看该作者
谢谢楼主啦~~
cjs1234 发表于 10-11-17 11:30:00 | 只看该作者
我考得一百一十多,貌似成语最后一个很难,然后就是政论文不好写