Free考研资料 - 免费考研论坛

求助几道数分题!!!

楼主
yulinfeng 发表于 09-12-26 23:41:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,题目如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| yulinfeng 发表于 09-12-26 23:52:54 | 只看该作者
最后一题积分从1到2;
感觉这几道题虽然看着挺容易的,做起来却找不到方法
板凳
lxdyahoo 发表于 09-12-27 00:05:57 | 只看该作者
我很想回答你的问题  不过时间太紧张了  有空帮你看看  就在三楼更新了

第二副图  根据导数定义代入  放缩法  再加积分符号   ok  了
最后一附图  直接求导  或者你把 等式右边的题目化成定积分在考虑  最后用导数定义根据条件求f(x)

第一副  用拉格朗日乘数法 直接算就可以了
第三副   stokes 在画图计算体积  
剩下第三副和第一副图  必须画图才能做出来

地板
lxdyahoo 发表于 10-1-12 23:01:59 | 只看该作者
回复完了  看下吧
 楼主| yulinfeng 发表于 10-1-15 12:32:47 | 只看该作者

回复 #4 lxdyahoo 的帖子

大佬 都已经考完了,这里面大部分我也会了(都是复旦的题,很有特色),不过还是谢谢你
 楼主| yulinfeng 发表于 10-1-17 08:24:35 | 只看该作者
自己的题我自己回复一下答案吧,
第一道:有点变态,椭圆的面积为πab,其中a,b分别为椭圆的两个半轴,因为椭圆的中心在原点,所以a,b分别是椭圆上的点到原点的最大距离与最小距离,注意到这个,以下就是拉格朗日乘数法一般求法,不多叙述了
第二道:先利用中值定理找出导数的表达式,两边积分再放缩
第三道:积分的题比较简单,应用Gauss公式
第四道:先对左边的积分作变量代换u=2x-t,代入整理左边仍是x的函数,然后两边对x求导(左边利用积分号下的求导公式)可以得出很漂亮的结果,再令x=1即可。

magic9901 发表于 10-2-20 19:09:29 | 只看该作者
第五题的解答:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
八个六 发表于 12-12-14 22:09:13 | 只看该作者