Free考研资料 - 免费考研论坛

南京大学非线性物理和量子混沌怎么样

楼主
徐谊 发表于 09-10-23 20:51:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在大三,打算考南大的理论物理!!!我想请问一下南京大学的理论物理其中的非线性物理和量子混沌怎么样???
沙发
derek落叶无声 发表于 09-10-23 21:47:10 | 只看该作者
我是学物理学的,考理论物理起码四大力学都要懂,每一门都差不多要看一个学期。另外就是数学知识的
储备,像复变,泛函,群论都要懂,不一定要精通,但基本的知识都是要懂的要知道。    同时,建议考研选择计算物理方向(考凝聚态,高能,光学或等离子体方向
下专门做计算的导师),这样相对容易些。
板凳
 楼主| 徐谊 发表于 09-10-24 13:12:53 | 只看该作者

回复 #2 derek落叶无声 的帖子

数学知识的储备那是肯定要的!!!但是作为一个本科生我觉得我们还没有必要去看那些群论之类的书吧?那些都是研究生打得课程,我觉得我们现在就应该好好的夯实基础!!我不觉得考计算物理好,好像现在的计算物理的那些方法已经比较完善了!可能将来的发展也比较小吧?(个人看法)我觉得还是非线性物理好,它的研究范围比较广,自然界的许多现象都是非线性的!将来的发展空间也是比较大的吧!不过这方面,还像国内做的没有很突出的!!!
地板
 楼主| 徐谊 发表于 09-10-24 13:16:52 | 只看该作者

回复 #2 derek落叶无声 的帖子

我是湖南科大的。我QQ:237181439,以后可以常联系,交流交流!!!
lymymk 发表于 09-10-24 17:01:12 | 只看该作者
量子+混沌 两门物理前沿学科相结合 想必很难!有兴趣就好!搞科研非常合适!!呵呵呵