Free考研资料

标题: 买了本高等教育出版社的大纲解析 [打印本页]

作者: 笔为剑    时间: 09-8-25 17:03
标题: 买了本高等教育出版社的大纲解析
刚才去书店,看见大纲已经出来了,各科大纲解析也在卖。
今年高等教育出版社出了多个科目的大纲解析。
政治的大纲解析,封面上有“教育部考试中心”的字样。
教育学大纲解析,封面上没有“教育部考试中心”的字样,但有作者的名字。
心理学大纲解析,封面上没有“教育部考试中心”的字样,也没有作者的名字,只有一个“本书编写组” [s:6]

难道不是教育部考试中心出的?而是高等教育出版社出版了非官方人士写的大纲解析?

我把这本心理学大纲解析跟去年的毕鸿雁的《核心教程》对比了一下,发现几乎一模一样!!

看来,就是《核心教程》,换了个封面,把作者变成“本书编写组”,然后出来卖!!!

作者: dklovesummer    时间: 09-8-25 17:07
作者: 墨蓝而已    时间: 09-8-25 17:11
作者: hjooo    时间: 09-8-25 17:25
呵呵,笔版你被忽悠了!
作者: 尽情快乐    时间: 09-8-25 17:33
不会吧,我还准备网购一本呢?
作者: Marilyn-Manson    时间: 09-8-25 17:44
原帖由 笔为剑 于 2009-8-25 17:03 发表
刚才去书店,看见大纲已经出来了,各科大纲解析也在卖。
今年高等教育出版社出了多个科目的大纲解析。
政治的大纲解析,封面上有“教育部考试中心”的字样。
教育学大纲解析,封面上没有“教育部考试中心”的 ...

我刚专门去书店跑了一趟 彻底上当了 真的还不如北师那本了
作者: xyinqd    时间: 09-8-25 17:50
哎,奸商!不过想想也差不多,要不然哪能这么快啊~
作者: 折翅飞    时间: 09-8-25 17:51
那笔版你说买还是不买呢?
作者: 笔为剑    时间: 09-8-25 18:30
原帖由 折翅飞 于 2009-8-25 17:51 发表
那笔版你说买还是不买呢?

看来是不用了。去年《核心教程》的电子版,看看能否找到。
作者: tangxin09    时间: 09-8-25 18:36
没有细看 不知道是否一摸一样呢
作者: louis21    时间: 09-8-25 18:40
笔版杯具了
ps 电子版的那个,好像是前年的。
作者: yinermu    时间: 09-8-25 18:53
肯定差不多因为大纲就没有变多少
作者: minniefish    时间: 09-8-25 20:45
作者: 笔为剑    时间: 09-8-25 20:55
原帖由 minniefish 于 2009-8-25 20:45 发表
有人说,今年花十块钱买了09的真题,不值!
请问,在哪能找到09真题的完整版啊?

就是正版大纲里……
作者: 蓝白笨伊    时间: 09-8-25 21:05
晕哦。。。。怎么这样啊。。。
这年头真晕。
下午上辅导班,中途下课时教室外面到处是卖大纲的 还好没买
作者: 贝克汉姆    时间: 09-8-25 22:40
我还是用金圣才的好了,今年只管背书了
作者: aaabbcd_cvbn    时间: 09-8-25 22:55
我记得08年的大纲还有考试分析,答案的详细解析,每题的难度都给出来的,后来09的就只有两套题和简略的答案,不过好在大纲变化的地方有好几处,今年的大纲几乎没变动,那还是算了
作者: zhouran    时间: 09-8-25 22:57
没变就省的买了
作者: aaabbcd_cvbn    时间: 09-8-25 22:58
没变的化还是用MJ的吧,不过好像MJ第二版没有统计,第一版倒是有
作者: ziyufeixiao    时间: 09-8-25 23:11
作者: qq1239920    时间: 09-8-25 23:17
作者: zzbbjj01    时间: 09-8-25 23:46
麻烦笔版把去年《核心教程》的电子版置顶方便大家下载可以不?
作者: baseball8925    时间: 09-8-27 12:03
作者: 笔为剑    时间: 09-8-27 12:15
原帖由 zzbbjj01 于 2009-8-25 23:46 发表
麻烦笔版把去年《核心教程》的电子版置顶方便大家下载可以不?

资料版有,找去吧。
作者: 朱元璋    时间: 09-8-27 12:24
作者: cherry08    时间: 09-8-27 13:01
作者: yoyoyuan    时间: 09-8-27 14:11
作者: 曙光之神1986    时间: 09-8-30 12:52
唉,我也被忽悠了啊,回来发现跟原来买的那本一摸一样。。。无语。。。。。。
作者: ztsm_730    时间: 09-8-30 12:57
原来如此,奸商啊,看来换汤不换药的事实在是多
作者: dazhi1986    时间: 09-8-30 13:43
请问这本书写的好不http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20656611
有09的真题么?
作者: 笔为剑    时间: 09-8-30 13:47
原帖由 dazhi1986 于 2009-8-30 13:43 发表
请问这本书写的好不http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20656611
有09的真题么?

和去年的毕鸿雁的《核心教程》大致是一样的。
资料版有个前年《核心教程》的电子版,你找来看看就知道它质量如何。个人感觉还可以,没什么错误,但语言也不够生动。
作者: basana    时间: 09-8-31 08:29
作者: zqljane    时间: 09-8-31 14:05
作者: 飒魔魔    时间: 09-8-31 14:09
作者: 317410510    时间: 09-9-1 18:16
辅导班也就算了,怎么连大纲都一团糟啊?
作者: tmxxzjwky    时间: 09-9-1 19:43
作者: happyguaner    时间: 09-9-2 19:26
作者: jeanmirage    时间: 09-9-2 21:36
我也买了,没看过去年的核心教程,不过觉得这本大纲解析还是不错的
作者: dalianhaishi    时间: 09-9-3 14:01
天啊,今天刚刚买啊!
作者: hehehe62    时间: 09-9-6 13:24
作者: 微笑1    时间: 09-9-6 16:52
作者: rabbit1945    时间: 09-9-6 17:13
作者: pattywang627    时间: 10-5-20 01:55
作者: gdjs529    时间: 10-5-20 13:20
这本书我买了,很多知识点都没有,上面只是把大纲上的知识点进行了一个简单的罗列。每章节后的习题就是一个答案,没有解答。这都不是什么了,更要命的是大的论述题等根本没有答案。非常差劲的书,大家千万别买,浪费银子。
作者: Feile    时间: 10-6-1 23:14
作者: gdjs529    时间: 10-6-21 11:18
高教版的心理学大纲解析式什么东西都来一点,一点也不精。需要详细阐述的地方却一笔带过,有些知识点完全可以一笔带过,它却不知从什么地方搬来了一大堆啰嗦的解释。当你需要查某个知识点时,把书看穿了你也找不着,纯粹是混稿费的那种书籍。
作者: 2671744    时间: 10-6-26 16:11
作者: hawklly    时间: 10-6-26 18:22
作者: vipygt    时间: 10-10-5 18:30
又有人掘坟了
作者: 鹿鸣    时间: 10-10-5 22:15
作者: fifle    时间: 10-10-6 21:19
还好没有买...庆幸
作者: 火王    时间: 10-10-26 12:23
作者: dittorush    时间: 10-10-27 13:44
我也买了 可以当补充和索引用嘛~
作者: maliuj    时间: 10-10-28 19:55
作者: carol_zhangj    时间: 10-10-29 18:31

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2