Free考研资料 - 免费考研论坛

09公共课考前24小时最终预测【鼹鼠版】

楼主
bulespon 发表于 09-1-8 11:02:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先预告一下。政治部分考前24小时(1月9日)更新。
本帖是鼹鼠临考前对试题的最后感受,希望和诸位分享。观点仅供参考。

英语:
1,小作文依旧可能是书信。“投诉信,感谢信,求职信,邀请信”,而且,极可能是其中两种的杂糅。比如,先回信感谢某人,再邀请其参加某活动等。
2,大作文依旧可能是图画作文。09年可能是两幅图画对比,而且结构上会要求comment而不是example,倾向励志及积极意义话题。

政治:
1,客观题难度应该较08年有所提升。
2,最终预测主观大题的原理范围:
哲学:实践标准的确定性和不确定性;矛盾转化及同一性与斗争性;;唯物辩证的认识论规律;
政经:社会主义市场经济宏观调控;完善社会主义市场经济体制;
毛概:关于革命统一战线问题;新民主主义革命和社会主义革命的关系;毛泽东阐述的社会主义矛盾学说;
邓论:抗震救灾斗争彰显伟大的民族精神谈构建社会主义核心价值体系;改革开放相关理论。

祝福:
祝愿所有08年付出努力的人们,09年都会有收获;
祝愿所有08年忍受落寞和孤独的人们,09年会实现自己的梦想;
祝愿所有善良的人们,09年,我们一定有好运~

bulespon
2009年1月

沙发
twciii 发表于 09-1-8 11:31:12 | 只看该作者
沙发~~~~~
顶~~~~~~~~~~~~~~
板凳
yuyu88 发表于 09-1-8 11:32:06 | 只看该作者
竟然是沙发!!坚决支持!期待中。。。
地板
麟雲 发表于 09-1-8 11:37:18 | 只看该作者
谢谢楼主的信息
chinahappyone 发表于 09-1-8 11:44:11 | 只看该作者
顶了!!!!!!!!!!!!
alivn123123123 发表于 09-1-8 12:20:56 | 只看该作者
谢谢楼主的信息
小瑞 发表于 09-1-8 12:31:27 | 只看该作者
加油加油``
敢于梦想 发表于 09-1-8 12:36:12 | 只看该作者
满眼都是泪水呀!!!
xingyi72640 发表于 09-1-8 12:39:09 | 只看该作者
积聚了一年的运气,我要在这个周末一起爆发出来!!!
wario39 发表于 09-1-8 12:43:24 | 只看该作者
谢谢楼主的信息