Free考研资料

标题: 不要离群索居,来这个心灵家园看看 [打印本页]

作者: 你让我难过    时间: 08-12-11 16:14
标题: 不要离群索居,来这个心灵家园看看
相信跨专业考心理学的人不在50%以下,而选择了跨考的人,他们周围的同学,朋友很少甚至没有一个与自己有共同的目标,虽然都是要考研,但在一起讨论英语政治这些公共课不能满足我们对自己专业课的把握。有时听到周围同学谈论他们的专业,导师,学校,师姐师兄等,都会让我妒忌得要死,我苦于找不到自己的心灵家园,找不到合适自己交流的圈子。

虽然找了几个和我一样要跨考心理学的伴,但是他们有的很堕落,书都还没看完,懒得跟这些缺乏志气的人交流了,我的鼓励也转变不成他们的内在动机;有的躲躲闪闪,与其探讨问题像是在问国家机密似的,让我很郁闷,最后决定还是自己看自己的书吧。

后来,来了这里,来了免费考研论坛的心理学版块,觉得很好,终于找到了和自己志同道合的同胞了,虽然大家有些虚拟,但是所要讨论的问题,所要表达的思想,都是我们共同的心声。开始喜欢上这里了,看到了很多很多很强的人,知道自己还差很远,知道自己应该怎么做计划,怎样坚定的走下去。

看到这么多人要考心理学,竞争之大,心理上的压力是有的,但是更多的是欣慰,欣慰还是有这么多人对心理学感兴趣,愿意投身于心理学事业中去。而不象有些人,对心理学只知道其一,就说学心理学会变态的,殊不知学心理学就是要预防变态,解决人们的变态问题。对于这些人,我一笑而过,燕雀安知鸿鹄之志哉?

这里的版主都很好,有问题会及时给予解答和帮助,很积极的给予大家考元,增加大家的积极性。同时还有那么多热心的战友,互相关心,互相鼓励。

每次看书看得不知道自己到底为什么要考研时,这里给我最大的安慰,让我知道我在选择自己喜欢的,我在为了自我实现,为了以后能够服务于更多人,为了看到更多的笑容。每次做题做的快要变成只为做题而做题时,来这里,让我知道考研只是一种手段,如果自己真的对心理学很博学,那么也不用怕什么了,让我知道多看些书,多弄懂些知识是没有害处的,而不要只是抱着大纲的几个干瘪瘪的条条框框死记硬背。

很安慰,很激励,我想我该好好做下最后冲刺的计划了,学习是一天,不学习也是一天,为什么不天天学习?过了这30天,在想这么拼命的学习怕是没有多大的动力和现实效果了。(我的拼命学只是争对我自己,有些已经学的拼了命,消瘦憔悴的战友们还是放松些吧,身体更重要)
    祝大家好运,美梦成真!

[attach]298515[/attach]
作者: 笔为剑    时间: 08-12-11 16:55
满不错的文章啊!
作者: k0k0k0k0    时间: 08-12-11 18:33
嗯,不错!
作者: 冷可    时间: 08-12-11 18:36
怎么会跟问国家机密似的呢?大家考不一样的学校,不冲突的啊......[s:10]
作者: 笔为剑    时间: 08-12-11 18:40
原帖由 你让我难过 于 2008-12-11 16:14 发表
这里的版主都很好,有问题会及时给予解答和帮助,很积极的给予大家考元,增加大家的积极性。

不错不错!  
作者: superego    时间: 08-12-11 18:42
赞一个
(*^__^*) 嘻嘻……

心里热乎乎的

嘿嘿

看到咱们心理版面这么受欢迎我好开心呢
作者: kclx123    时间: 09-4-14 21:27
作者: 遗忘的海洋    时间: 09-4-14 21:48
不知道楼主战绩如何?
作者: ztsm_730    时间: 09-4-15 14:38
时隔半年,不知楼主目前如何,和楼主同感,哎,真想拥抱楼主一下
作者: 折翅飞    时间: 09-4-15 16:34
深有同感啊。
作者: sheila09    时间: 09-6-1 16:52
作者: juliemayer    时间: 09-6-2 15:50
加油加油。。。
作者: 你让我难过    时间: 09-6-16 01:24
原帖由 ztsm_730 于 2009-4-15 14:38 发表
时隔半年,不知楼主目前如何,和楼主同感,哎,真想拥抱楼主一下

时隔半年,我依然深爱着心理学
半夜里浏览论坛,依然很亲切,同时也很兴奋(看到那些已考取自己理想学校的同胞) ,同时也很痛心(因为我考了两次依然挂掉)
作者: 笔为剑    时间: 09-6-16 10:44
原帖由 你让我难过 于 2009-6-16 01:24 发表

时隔半年,我依然深爱着心理学
半夜里浏览论坛,依然很亲切,同时也很兴奋(看到那些已考取自己理想学校的同胞) ,同时也很痛心(因为我考了两次依然挂掉)

唉,以你的实力,你不该考名牌的。我曾经暗示过你,但你好像没意识到这个问题。
当时我问了你几个基本概念,发现你什么都不会,那时候已经是10月了。我以为你能够因此看到自己的实力有限。
作者: 青衣逐月    时间: 09-6-20 18:31
作者: 孤月轮13    时间: 09-6-22 01:55
作者: echolive    时间: 09-7-26 11:38
标题: 回复 #2 笔为剑 的帖子
楼主好建议啊
作者: 红薯女    时间: 09-8-14 17:12
作者: zhuma    时间: 09-8-15 12:05
作者: hanjiwu633    时间: 09-8-15 20:22
作者: 张建丽    时间: 09-8-27 17:35
作者: lysc237    时间: 09-9-1 20:54
标题: 回复 #22 张建丽 的帖子
楼上的~现在来得及么?
作者: tonichu    时间: 09-9-2 02:32
谢谢楼主的这篇文章,我也是打算跨专业考心理的。
主要是对心理学十分感兴趣,而对现在所学专业完全无感。大学两年了感觉一直在荒废青春,别人学的头头是道,而我却是一头雾水。
所以我想顺从自己的爱好,投身心理学。
我觉得跨专业最难受的还是没有扎实的心理基础课程安排,心理阅读方面容易远比心理本科专业的狭隘……而且还需同时抓紧现学专业。
但是我不会向困难妥协的,我想趁年轻多拼搏一些。
作者: 609435928    时间: 09-9-3 22:03
作者: jeanmirage    时间: 09-9-3 23:00
555 看完奔泪了
作者: 317410510    时间: 09-9-17 17:36
一起加油吧!
作者: kanyian    时间: 09-10-12 10:57
作者: cdcdcdcdcd1    时间: 09-10-12 11:48
恩,送个祝福!
作者: lysc237    时间: 09-10-12 12:48
原来我还回过这个帖子啊。。

看来真的是一个阶段一个阶段的。。

也许以后,如楼主所说的这样的感觉会更加强烈吧。
作者: 比较垃圾    时间: 10-1-24 20:05
作者: juliemayer    时间: 10-1-25 11:14
顶一个,时间呼啦啦地
作者: grelight    时间: 10-2-20 16:54
标题: 相见恨晚
很早就注册了,而今才认真的阅读这里,有种相见恨晚的感觉。
我把这里当第二天堂了,还真有冲动把笔版当救世主呢^_^
作者: 笔为剑    时间: 10-2-20 18:25
原帖由 grelight 于 2010-2-20 16:54 发表
很早就注册了,而今才认真的阅读这里,有种相见恨晚的感觉。
我把这里当第二天堂了,还真有冲动把笔版当救世主呢^_^

不许把我当救世主!否则会害了你的。
作者: frank267    时间: 10-3-3 23:20
同感。。。
作者: men123    时间: 11-2-21 13:27
看了不少帖,我觉得7、8月前复习基础时还是应该自己好好看,过了这个阶段,做题时多讨论。
作者: yemanhui    时间: 11-2-21 14:01
我每次一说学心理学别人立马两个问题问我:以后出来能做什么?你能说说我在想什么么?我只能说:能做很多而且心理学不是算命学…去搪塞人家。
作者: coralreef    时间: 11-7-26 20:49
作者: 心太软    时间: 12-2-24 22:28
作者: zzh1017    时间: 12-2-25 21:35
同感啊,悲催的人生就要我们狗血的奋斗才是一道特别的菜
作者: dongdalover    时间: 12-9-17 20:06
是的是的,这里现在是我给电脑设定的主页,资源丰富,笔版虽然不在版主位,一直热心回复,以前看不多,现在时间紧,但是还会好好看贴,少走一些弯路吧
作者: 李洋3036    时间: 13-11-11 08:51
来到这里,找到了家的感觉,看着别人的帖子得到了无数的鼓励,真心感谢这个论坛,感谢各位版主~~~
作者: fengqianren    时间: 13-11-18 17:55
楼主算是道尽跨专业的苦啊!!
作者: strongwill2013    时间: 13-11-24 12:18
不错,很真诚!!

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2