Free考研资料 - 免费考研论坛

扫盲~想报考考古研究生 可是很多都不懂

楼主
狸狸苏比 发表于 08-5-4 19:54:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先 我是一个英语专业的学生  我不知道自己只是凭着一直以来对考古的爱好就这么决定去考考古专业研究生 是不是有些盲目。。。希望有师兄师姐给我一些理智的建议。。

初步计划我想报考的是南京大学 现在应该是要准备些什么了 可是我上网找了很久 都没有找到一个有说服力的初试参考书目 就只有一个姜义华的中国考古通史出现频率比较高 可是mS有三本 而且很难买到

刚好不容易找到这里 马上被有个说南京大学考古专业研究生复试的题目吓了一跳 感觉有些像哲学考试 呵呵
还有南京大学的简章上说 分方向是什么意思啊? 其实我只是对考古的某些时期是有些偏好的 比如对秦汉时期比较有兴趣 是否大部分时间我就只要学习这方面的知识呢?

还有就业的问题 是不是范围特别窄?而且只有拔尖才能有比较好的机会去接触到实质操作呢?

是否枯燥到现在我们会想象不到 甚至到时候会失望呢?

希望有师兄师姐给予解答。。。  谢谢!! 在线等。。。
沙发
zhangxiangong 发表于 08-5-4 21:46:20 | 只看该作者
你还是就业把!!!!
板凳
常败将军 发表于 08-5-4 23:05:42 | 只看该作者
如果只是为了读研究生的话,最好还是不读。看楼主的介绍,是乎楼主对考古也不是太大的兴趣,还是不考得好。
地板
可可小肥猪 发表于 08-5-6 00:27:39 | 只看该作者
看你自己。历史专业是统考,要很有毅力才能坚持下来,你能搞定那么多书,要有思想准备。
my0613 发表于 08-6-6 20:33:06 | 只看该作者
哥们,慢慢来吧