Free考研资料 - 免费考研论坛

[08经验]政治94 我的分享(续)

楼主
刚从外地复试回来了,忍不住再一次回到我们的论坛,一路走来,虽然有过波折,有过痛苦,但是一切完成后,心里很坦然,因为走过。
我还记得海豚公主每天一题伴我走过了暑假最热的季节,也记得大家在11月交流任汝芬二的情景,谢谢。
我不认为我比别人成功,只是我觉得我可能看的时间更多一点把,还有就是论坛上大家的交流让我受益匪浅,谢谢。
不知道海豚还好么?有些想她。
这是那天我发的帖子,本来今天来是为了下载点东西,看到很多人回复问经验,我想索性就补充点我的政治上的准备点经历吧。

我说过经验就是多花点时间看政治。
      不要小看政治,我考了430,我是报考外校的,由于在专业课程上比本校的学生吃亏,我的专业课程复习了很久也就130,而他们都140多。所以要想在激烈的竞争中不被刷就必须重视所有的科目里。英语拼的是积累,是知识的积淀,数学考察的是素质和逻辑能力,都不是说短期内可以完成的,尤其是到了最后的日子,政治是一个可以在最短时间里提升分数的手段。
      我7月开始看复习政治,上了个辅导班,其实谁的都一样,那些知识谁都弄得来。只是有些人气氛活跃有些人沉闷罢了。我把红宝书两本看了很多遍,知识点最好能在心里清晰有数,多看,一遍又一遍,其实到最后会发现政治课程的逻辑体系是十分漂亮和严谨的,一定要把知识点梳理好,政治应该是越学越简单明了,而不是浆糊。
     然后我就开始做题,坦白的说,我也不知道什么书好,所以我什么书都买着看,从陈先奎系列到任汝芬系列,再到启航最后五套题和20天20题,还有徐之明的和张俊芳的,我都试着去看,其实我自己没有主见,也不知道那些书好不好;后来觉得:有些书并不如意。但是也并不是没有好处,平时见多了那些很怪的题目了,到最后考场上也就不会被变态的题目吓着了。那天我清理我的资料,我发现我做的政治题书总共有16本。
      至于押题,谁都会押题,到最后的日子里,消息满天飞,听听就可以了,信,但是别太信,就当检测一下自己他们押题的知识是不是已经掌握,意义也就在这里。其实学习到了一定的程度,你自己就会明白那里是重点了,那里容易考了。
      也许你会惊叹你那里有时间可是你政治啊,都快忙疯了。是啊,谁都忙。时间这个东西无非就是挤,只要大家把平时玩的时间稍微抽出来一点多看看就可以了。
      说实话,我从来没有想过我能考成这个样子,我想只要努力了,就会又好的结果的。
      个人感受,拿出来与大家分享,也算是我对我们论坛的一丝微不足道的回报吧!
    看到了一些朋友的回复,都很真诚,挺感谢大家的,也请大家不要觉得我花了很多时间在政治上,整天的生活除了政治就是政治。不是的,我肯定不可能花那么多时间去看政治,94只是运气的成分多了点罢了。其实生活里面不止有学习,学习中更不止有政治。祝福大家09年成功!

沙发
默然回首 发表于 08-4-8 22:18:31 | 只看该作者
圆满的结局

希望小猴子08年能继续留在论坛里
板凳
flyal.ying 发表于 08-4-8 22:58:29 | 只看该作者
原帖由 小猴子猴子小 于 2008-4-8 21:49 发表
刚从外地复试回来了,忍不住再一次回到我们的论坛,一路走来,虽然有过波折,有过痛苦,但是一切完成后,心里很坦然,因为走过。
我还记得海豚公主每天一题伴我走过了暑假最热的季节,也记得大家在11月交流任汝 ...

94分,是不是可以领取考研辅导班的奖学金了啊?
地板
默然回首 发表于 08-4-9 18:13:47 | 只看该作者
原帖由 flyal.ying 于 2008-4-8 22:58 发表

94分,是不是可以领取考研辅导班的奖学金了啊?

对了 小猴子去试试看
chnxianlu 发表于 08-4-10 15:08:54 | 只看该作者
呵呵,小猴子可以和孙悟空比一下了啊!!!
 楼主| 小猴子猴子小 发表于 08-4-11 11:10:39 | 只看该作者

回复 #4 默然回首 的帖子

的确是有,谢谢
mazhenglie 发表于 08-4-11 11:40:13 | 只看该作者
厉害厉害,但愿我也能像LZ一样
hi522 发表于 08-4-11 16:39:01 | 只看该作者
我要是能考楼主这么高就好了
hcl0118 发表于 08-4-12 08:26:34 | 只看该作者
94分?LZ可以去开一个考研政治班了.太棒了
weichunli1212 发表于 08-4-12 18:48:55 | 只看该作者
太佩服了 楼主