Free考研资料 - 免费考研论坛

今年考研有感

楼主
lovecherub 发表于 08-1-23 13:16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年参加了历史专业研究生考试,首先申明:这是我第一次考,第二我是跨专业,并且已经毕业了4年了,我想谈谈我对今年专业课考试的感想:
    首先:我觉得今年的题目出的相当的偏,我考试前划的重点,难点都没有考到,辛苦我考试那天早上还5点起床把中国近代所有的不平等条约,希腊罗马所有的改革都再背了一遍,结果居然一个没考,伤心中啊[s:3]
    其次:我今年运气也比较背,我重点看的内容都没考,并且是考差边球,我重点看了土耳其凯末儿革命,结果考墨西哥,我重点看了罗马的改革和共和国如何被帝国所取代,结果考了罗马的扩张:我重点看了中国古代的变法,官职的改革,结果中古考了九品和行省等,日本我知道必考,看了明治维新和大化革新,居然考那个皇太子改革.最可恨的是夷陵之战,我理解错了,看成战国齐魏桂陵之战了,要知道是三国游戏中的那个蜀吴简体的话,我这10分肯定能全拿~我三国可以倒背,可恨的小日本,搞什么繁体,我鄙视下!
     我说下我这次考试的大概情况,选择对14或者15个,名词第一个是是没有了,少年中国学会我答成了毛泽东的[s:3] ,其他的6个都还好,大概答的差不多了,材料一反正那回事,材料二要看天收了,看改卷老师的心情了!简答一出名词很好,出简答缺乏内容,还有那狗屁什么欧洲的优势,只好喷了,也是属于看老师心情的!希望老师能够开恩!历史改卷的弹性很大~~
     PS:有人说看山东那本书就可以了.我想问,山东书上面有夷陵之战吗?有多少选择题那上面有?有少年中国学会吗?有的问题即使有,也是一笔带过,答题的时候很缺乏内容,我鄙视那种今年(不是去年)说山东书很好的那个!
沙发
beishida511 发表于 08-1-23 15:00:14 | 只看该作者
同感啊。名词考沾边的。简答答出内容来。不晓得出题人到底想考察什么。竟然死在自己的专业课上了。超级郁闷。天天在惶恐不安中度过。怎么过年啊,没心情
板凳
littleman 发表于 08-1-24 10:46:27 | 只看该作者
大概情况,选择对14或者15个
你这挺牛啦
可想而知你材料和大题也应该不错
人要知足,不要太贪了,非要考280啊
地板
zzn0318 发表于 08-1-24 18:24:02 | 只看该作者
知道了,复习一定要全面
常败将军 发表于 08-1-24 20:29:38 | 只看该作者

回复 #1 lovecherub 的帖子

谢谢楼主的批评和鄙视。对于楼主的艰辛更是同情和关切。原因如下:
第一本人和你一样都是跨专业考试,其中的辛苦不用说我也很明白。
第二,和楼主一样我也是毕业了四年,对于决定考研需要多大的毅力和勇气也是十分清楚。
不同的是,我这是考的第三次而楼主是第一次而已。
marlowe 发表于 08-1-24 21:17:30 | 只看该作者
历史考研真的很难啊
Cynthiazhang 发表于 08-3-13 13:36:08 | 只看该作者
我很有同感,不过我01年毕业,而且也是跨专业考,也是第一年。成绩是299分,不知道能不能过线呢,正在等消息。
RPG 发表于 08-3-13 13:57:30 | 只看该作者
楼上的兄弟,我也是299,今年299分的好多阿~~

你考哪区的?
garcirwyk 发表于 08-3-13 17:13:12 | 只看该作者
今年299应该过A区的分数线,问题是复试能不能搞的掂.
ripltei 发表于 08-3-17 22:46:30 | 只看该作者
还好我大学专业学得扎实,恩选择能得30分,
不过粗心大意导致失分,可惜