Free考研资料 - 免费考研论坛

二战时期经典语录

楼主
jxEee 发表于 07-10-17 17:33:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俄罗斯虽大,但已无路可退!后面就是莫斯科!  
  ――面对20多辆德国坦克的冲击,苏军一个战斗小组的指挥官发出了这样的呼喊,他们直到生命的最后一刻,仍然坚守着自己的阵地。在德军听来,这千百万红军将士发自肺腑的呐喊,比严冬的寒风更另他们战栗

命令前线官兵坚决抵抗!卢沟桥即尔等之坟墓,应与阵地共存亡!  
――七七事变中,二十九军军部发给前线的电报。随后,不可一世的日军第一次遭到了中国军队全面的顽强的抵抗!

让他们多送几个日本鬼子来受死吧!  
――当珍珠港硝烟弥漫的时候,当南太平洋的盟军被打得丢盔弃甲的时候,日军却在小小的威克岛吃了亏。据说这是一个排长在战斗中发出的电文。虽然战后采访他的时候,他说:“我***什么时候说过这话!” 但是这个最后的电文在当时却极大的鼓舞了美国人的士气!

“死伤:无数!” .  
“伤亡比例:不知道!”  
“战况:我军必胜!”  
吉尔伯特战役:美海军陆战队第一次攻击日军坚固的堡垒。透过这短短的三行字,我们几乎可以感受那令人窒息的战场气氛。

德军的经典语言:我最感动的就是一个被困在斯大林格勒的德军士兵给他父亲的最后一封信上面的一句话:“父亲我已经尽力了!”

成功虽无把握,成仁却有决心!
一名国民党军官在抗日前线掷地有声的回答!

我们没有时间俘虏你们……
——古德里安

我们只要在门槛上踢一脚,整座房屋都会倒塌下来。”—— 希特勒
事实证明,这是他最大的错误.导致了他不可挽回的失败

“…我们将在海滩上战斗,我们将在田野里战斗…..至于我,没有什么可以奉献的,只有辛劳、鲜血和眼泪。”——邱吉尔1940年被任命为首相后的讲话

“全国同胞们!平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路。….. 我们的口号是:为保卫国土流最后一滴血!”——中国共产党中央委员会于卢沟桥事变的第二日,7月8日,向全国发表了号召抗战的宣言

沙发
lzq20022008 发表于 07-10-17 17:41:25 | 只看该作者
狂顶,希望世界永远和平!!!
板凳
yufeng0373 发表于 07-10-17 18:22:34 | 只看该作者
新版主加油!
地板
liyuanyuan 发表于 07-10-18 00:03:50 | 只看该作者
很有意思,辛苦
yufeng0373 发表于 07-10-18 14:22:53 | 只看该作者
好东西 就要大家分享!
常败将军 发表于 07-10-18 22:02:55 | 只看该作者
杀日本人,杀日本人,杀更多的日本人!
——美军第七舰队司令官哈尔逊
常败将军 发表于 07-10-18 22:03:38 | 只看该作者
战后要让日语只能在地狱里才能听见!
 楼主| jxEee 发表于 07-10-18 22:37:13 | 只看该作者
原帖由 常败将军 于 2007-10-18 22:03 发表
战后要让日语只能在地狱里才能听见!

呵呵,这句也很经典~~~
常败将军 发表于 07-10-27 22:56:12 | 只看该作者
我还会回来的。——麦克阿瑟在1941年撤离菲律宾时说的,果然2年多以后他真的回去了。
former 发表于 07-10-28 00:13:52 | 只看该作者
顶一下…………