Free考研资料 - 免费考研论坛

询问有关比较文学与世界文学的情况!

楼主
shasha_lee 发表于 07-8-20 12:08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
暨大的比较文学分数历来比较高,请问是什么原因造成的?是因为题简单吗?这个专业真的很难考吗?

有师哥师姐或者志同道合的朋友麻烦告诉一声,谢谢!
沙发
圆音 发表于 07-8-22 16:50:46 | 只看该作者

希望共同努力

你好。我也是考暨南大学世界文学与比较文学专业的。分数很高,可能是因为考的人很多,总有优秀的人吧。倒不能说它的题目简单。请问你有暨南大学这个专业历年的试题吗?可以提供给我吗?我一直找不到,很着急。如果你愿意,用钱购买也是可以的。
板凳
圆音 发表于 07-8-22 16:53:11 | 只看该作者

希望做朋友

请问你有QQ号吗?我们以后可以多聊聊。
地板
 楼主| shasha_lee 发表于 07-8-26 15:25:58 | 只看该作者

回复 #4 圆音 的帖子

我的QQ是:306659350,有考比较文学与的世界文学的朋友们常联系呀!
雪兔儿 发表于 07-9-3 18:11:06 | 只看该作者
我也想考阿,你们复习的怎么样了
我的qq360683464
城生 发表于 08-3-19 12:57:50 | 只看该作者
可否和你们各位联系一下,谢谢。我也想考比较文学。744235893
许宁宁 发表于 08-5-16 19:03:50 | 只看该作者
暨大很变态的,劝你们还是不要考了

我是参加了08年暨大比较文学与世界文学考研的人,它的试题相当得变态,比如名词解释\"<项狄传>\\亨利 米勒\"等,记不清了,反正都是听都没听过的/.还有电影题是要找一部被改编了四次以上的电影, 说说这四次改编的特点与不同点.这题是30分.一般我看的都是改编了两次的,四次的根本扯不上.
        文论更变态,大题有两题是\"情节障碍的含义及在欧美作品中的体现\"\"突转的含义及在欧美作品的表现\"完全不知道从哪下手,后来我从网上搜,都没有搜到.

总之这个学校的题很难把握.
要有一定的运气才能考呢

不要看他的参考书目写的书很少,可考试内容完全不在书内,所以参考书目根本无用.有的学校虽然书列得多,可内容都在里面,而且题目简单,多花点时间也就好了.
       我当时就是看参考书目少所以才选的这个学校,所以吃亏了.因为还有一个情况是:跟我想法一样想偷懒省点功夫的人实在太多了.所以去年有100多人考了这个专业.本校直升了9个还是10个,还有保送的,其实对外也就录取五六个六七个的.真的没有你们想的那么好.

各位要想命中率高一些,而不是靠撞撞运气.不如重新选个学校.真心话
    因为考研一旦不中,在同学面前就很难做人.

这都是真心话.希望能给你们有所帮助,不要盲目从事.
kafukaka 发表于 08-5-17 00:49:31 | 只看该作者

转贴

转贴

http://bbs.kaoyan.com/thread-2246424-1-1.html

原帖由 wsff110 于 2008-5-16 18:36 发表 跟许宁宁发言一模一样,到处都有,奇文共欣赏。
暨大很变态的,劝你们还是不要考了

我是参加了08年暨大比较文学与世界文学考研的人,它的试题相当得变态,比如名词解释\"\\亨利 米勒\"等,记不清了,反正都是听都没听过的/.还有电影题是要找一部被改编了四 ...

转一个回帖:
我要指出这位自称考过外国文学的垃圾的谎言:
第一,我在本校中文系读了6年,包括本科跟研究生,我并不认为题目出的偏,因为题目基本上都在张世君老师的讲义上,如果你连这个没看过,你谈何考研?你连所考学校专业的老师研究方向都不了解,如果你真如你所言,已经考了,而且你考不好,只能说是自找的。
第二,我们中文系一届的学生只有30人左右,总体就业都比较好,读研的人寥寥无几,你说本校直升9个10个从何而来?另外,中文系这几年每年的保研名额从2-6人不等,就我这六年看到的,没有一个本校的内招生保送读了外国文学,一个都没有!!你说保送那么多从何而来?!还有,你说对外录取只有5、6个,我很负责地告诉你,本校今年外国文学录取的15名考生,全部为外校的,本校考外国文学研究生的人为0。至于咨询电话,请拨打文学院研究生办公室郑老师电话核实:85220200。

为此,我做出以下总结:
第一,你没有参加过这次考试;或者你吃不到葡萄说葡萄酸
第二,你不想很多人跟你一起竞争,想很少人报考,让你坐享渔翁之利
第三,我也懒得骂你了,让后面回帖的口水淹死你吧。本校不欢迎你这种垃圾报考,再见!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
paihwa 发表于 09-3-16 14:12:45 | 只看该作者
今年考了,今年的题目名词解释:
1看不见的城市   2THE FAREWELL OF ARMS(就是永别了武器)3SONNET(十四行诗)
4意识流5梅非斯特6最后一个是亨利四世里的一个饿汉不记得名字了
简答:罗恋生先生的翻意(3选2)
2狂欢化在欧美文学中的?
3情节整一性(就是三一律)
论述1城堡2包法力夫人3尤里西斯的人物(3选2)
WOO0209 发表于 09-4-15 10:25:52 | 只看该作者
好像是《简爱》吧,已经被改编了5、6遍了